您当前的位置:首页 > 工作动态

江苏省镇江市公安局考察组到阿拉善盟开展素质强警考察交流活动

为了进一步深化江苏省镇江市和阿拉善盟两地公安机关素质强警交流合作,镇江市公安局党委副书记、副局长梁坚一行7人,赴我盟开展素质强警交流合作考察学习。9日上午,两地公安机关就各项公安工作进行了座谈交流。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文主持会议,阿盟公安局党委在家领导及相关部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,贾境文副盟长对镇江市公安局考察组一行表示了热烈的欢迎,向考察组介绍了阿拉善盟的历史沿革及盟情实际,深入讲解了阿拉善公安的现状及现阶段全盟公安机关在扫黑除恶、智慧公安、反恐维稳、大型活动安保等方面的工作成效。贾境文副盟长表示,希望两地公安机关树牢“合作就是资源,合作就是战斗力”的工作理念,充分利用好两地公安机关素质强警交流合作平台,进一步深化交流,密切合作,互利共赢。

梁坚副局长高度评价了阿拉善盟公安工作,表示今后将进一步完善运转协调、联系密切的警务协作运行机制,实现两地公安机关的优势互补,推动公安工作和队伍建设更好更快发展。

座谈会还总结了两地公安机关素质强警交流合作进展情况,就深入推进交流合作交换意见,对两地公安机关取得新进步、赢得新发展、实现新跨越将起到积极的推动作用。随后,考察组还将对我盟越野e族英雄会、金秋胡杨节、巴丹吉林沙漠旅游节等大型活动安保、环疆检查站建设及边境管理等经验进行实地考察。



编辑:
信息来源:阿盟公安局办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统