您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟公安局召开党委(扩大)会议传达贯彻全区公安机关“通辽会议”精神

10月21日下午,阿拉善盟公安局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻全区公安机关“通辽会议”精神和有关重要文件精神,会议通过视频形式开至各旗区公安机关。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文主持会议并讲话,盟公安局在家党委班子成员、各部门负责人,机关全体民警在主会场参加会议。各旗区公安机关主要领导、班子成员、部门负责人在各地分会场参加会议。

会议传达学习了自治区公安厅在在通辽召开的全区公安基层基础工作暨立体化信息化社会治安防控体系建设现场会议、全区盟市公安工作汇报会议精神,以及自治区公安厅衡晓帆厅长、呼禾副厅长的讲话要求。传达学习了《全面推进公安派出所基层基础建设三年规划(2019—2021年)》、《关于盟市、旗县(市、区)公安机关机构设置的指导意见》、《关于落实全面从严管党治警责任构建内蒙古公安大监督格局的指导意见》、《关于三级公安机关警力支援基层的意见》、《全区公安机关社会治安防控体系建设实施意见》等5个重要文件精神。

会议指出,“通辽会议”是在新中国成立70周年大庆安保取得圆满胜利后,自治区公安厅党委召开的一次非常重要的会议,集中体现了新一届厅党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全区公安工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治第一、群众第一、基层第一、民警第一,坚决做“两个屏障”忠诚卫士的施政理念,为新时代内蒙古公安工作高质量发展明确了方向。《全面推进公安派出所基层基础建设三年规划(2019—2021年)》等5个重要文件,任务目标明确、步骤阶段清晰、意义十分重大,是贯彻落实全国全区公安工作会议、全面深化全区公安改革的阶段性重要成果,吹响了进一步深入贯彻落实全国、全区公安工作会议精神的出征号角。

会议要求,全盟公安机关一是要迅速组织全警认真学习研究、深刻把握领会“通辽会议”和重要文件的精神实质,进一步统一思想、学深学透、理解到位,不折不扣抓好贯彻落实。

二是要立即向各地党委、政府、政法委汇报,积极争取支持,结合各地实际,抓紧研究出台贯彻落实会议和文件精神的具体措施,进一步明确目标任务和方法步骤,确保各项工作扎实有效推进。

三是要严格落实公安机构改革、基层基础建设、警力支援基层等各项任务要求,把握关键时间节点,明确步骤阶段,落实各项要求。10月底前各旗区公安机关要研究制定完成、并经当地党委政府批复同意后上报机构改革方案;年底前要落实完成两个40%,一个80%和一个85%的任务目标;11月20日首批支援基层民警要到岗。盟公安局将对各地落实任务情况进行督导检查,确保落实到位。

四是要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把握“四个到位”要求,结合自身实际,抓住关键、精准实施、全面推进,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。

五是要全力做好扫黑除恶专项斗争各项工作。要严格落实各级领导责任制,进一步压紧压实责任,各地公安机关“一把手”要亲力亲为、以身作则,班子成员要强化担当、履职尽责,法制部门要严格把关,进一步提高办案质量。要进一步强化打财断血,成立财产处置专班,发挥好各成员单位的职责作用,切实加强涉案财产管理处置工作。要进一步加强与法检单位的沟通联系,严格落实“大三长”、“小三长”工作机制,加强与行业监管部门的对接沟通,完善行政执法与刑事司法衔接,形成有效合力纵深推进专项斗争。

六是要全力抓好年底各项工作,对照全年工作任务目标和年度考核要求认真开展“回头看”工作,进一步查漏补缺,整改提高。要加大立体化信息化社会治安防控体系建设推进力度,落实屯警街面措施,狠抓公共安全管理,全力做好年底各项重大安保任务。要以扫黑除恶专项斗争为带动,严厉打击各类违法犯罪活动,整治治安突出问题,进一步净化全盟社会治安环境。

会后,阿拉善盟公安局召开党委会议,对认真贯彻落实“通辽会议”精神进行专题安排部署。




编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统