您当前的位置:首页 > 工作动态

代钦盟长深入越野e族阿拉善英雄会现场检查指导安保工作

10月2日,盟委副书记、盟长代钦深入越野e族阿拉善英雄会现场检查指导安保工作,慰问执勤民警。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文,盟政协副主席、阿左旗旗委副书记、旗长戈明,盟行署秘书长王国福,阿左旗旗委常委、政府副旗长巴格那陪同。

代钦盟长实地查看了英雄会车辆安检区、人员安检通道情况,到安保指挥部通过现场视频监控调度、巡察了英雄会现场及巴彦浩特城区主干道人流、车流辆情况,听取了英雄会等大型活动安保工作部署和开展情况汇报,向坚守在岗位上的公安民警、警务辅助人员和安保执勤人员送去了节日的问候,勉励大家要继续发扬艰苦奋斗的优良作风,全力做好各项安保维稳工作。

代钦盟长指出,当前阿拉善盟已进入到车流、客流高峰期,公共安全管理、社会治安防控面临的压力巨大,安保工作任务艰巨。公安机关要切实发挥好安保工作主力军的作用,从严从细从实抓好各项安保措施的落实,确保国庆期间全盟社会治安大局稳定、各项大型活动绝对安全。

代钦盟长强调,一是要进一步强化社会面治安管控工作,落实屯警街面、巡逻防控各项措施,进一步提高街面见警率和巡逻防控覆盖率,不断提高人民群众的安全感。

二是要进一步加大道路交通安全管理和疏导工作力度,科学部署警力,严格规范公正文明执法执勤,做好防事故、保安全、保畅通各项工作,坚决遏制重特大事故的发生。

三是要进一步狠抓大型活动现场安保工作,坚持“万无一失、安全第一”的标准和“精致、细致、极致”的工作作风,严格人员、车辆安检,落实网格化管理,做好应急处置救援疏散各项准备工作。

四是要进一步强化科技手段应用,提高指挥勤务效率,充分发挥现场安保指挥部综合协调、指挥调度作用,将安保指挥部打造成为指挥调度更加顺畅、力量调配更加科学、部门联动更加密切、应急处置更加高效、服务群众更加周到的综合联动指挥中心。

五是要进一步落实暖警爱警、从优待警各项措施,强化后勤、医疗和安全保障,为执勤民警创造优质的食宿、医疗和执勤条件,确保队伍全心全意、全力以赴投入到安保工作中。




编辑:
信息来源:阿盟公安局办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统