您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟公安机关深入推进纪律作风教育整顿工作会议召开

为深入贯彻全国、全区、全盟公安工作会议精神,严格落实中央扫黑除恶第15督导组督导反馈问题中关于加大队伍整顿建设力度的要求,坚持将从严治警工作置于党的绝对领导之下,推动全面从严管党治警形成常态,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。8月2日,阿拉善盟公安局召开全盟公安机关深入推进纪律作风教育整顿工作会议。盟纪委监委专职委员景荣出席会议并讲话,会议由副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文主持。

会议听取了各旗区公安(分)局关于纪律作风教育整顿活动开展情况的工作情况汇报,深刻查摆剖析了全盟公安机关队伍建设方面存在的问题,回顾总结了为期一个月的全盟公安机关纪律作风教育整顿活动开展情况,从公安队伍的政治属性、党性要求、职责使命以及当前面临的形势4个方面深入阐述了加强全盟公安机关纪律作风建设的重要性、必要性和紧迫性,对下一步全盟公安机关纪律作风建设工作进行了安排部署。

会议指出,全盟公安机关要清醒认识公安队伍建设面临的严峻形势,进一步提高政治站位,突出政治建警,深入贯彻落实“十六字”总要求,坚持“四个铁一般”和“三个绝对”标准,突出“政治第一、群众第一、基层第一、民警第一”要求,认真履行新时代公安机关“四大职责”、“三大任务”,着力锻造忠诚、干净、担当的高素质过硬公安队伍,做“两个屏障”的忠诚卫士。

就进一步加强全盟公安机关纪律作风建设工作,会议要求:一要突出针对性。要从“人、车、枪、弹、酒、密、网、权”等8个方面进一步深入开展风险点排查,对于排查出的问题,要坚持“宜细不宜粗”的原则,制定有针对性的防范措施,坚决杜绝走形式、走过场,推动问题及时整改解决。

二要突出长效性。要进一步健全完善各项工作制度,堵塞制度漏洞,构建全方位的监督管理机制,推动全面从严管党治警形成常态。要严格落实领导干部“两个责任”,切实履行“一岗三责”,强化责任担当,敢于动真碰硬,队伍发生问题要依法依纪依规、及时果断严肃处置。

三突出震慑性。要坚持举一反三、坚持以案说法、坚持以身边事教育身边人,进一步强化反面典型案例的警示教育震慑作用。

四要突出示范性,要加大正面宣传力度,及时选树正面典型,充分发挥先进典型引领示范带动作用。

会议强调,要进一步强化党建引领,坚持以党建带队建、促业务。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,组织开展好“最强党支部”创建活动,进一步加强基层党组织建设,丰富基层党组织的学习活动,充分发挥出基层党组织的战斗堡垒作用。

盟公安局班子成员,各旗区公安局(分)局政委、纪委书记、政工办主任,盟公安局各支队政委、各处室负责人参加会议。

文/张妍  图/李铭


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统