您当前的位置:首页 > 工作动态

第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节安保大幕今日开启

又是一年秋色浓,又是警徽耀眼时。


8月20日,随着第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节在阿拉善盟左旗隆重开幕,由阿拉善盟公安机关负责的安保工作大幕正式开启。

内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节是我区重点打造的,最具民族特色、地域特色、时代特色的知名民族文化节庆品牌,自1992年创办至今,已成功举办七届。以艺术节为主的乌兰牧骑节庆系列文艺活动一直秉持“艺术的盛会、人民的节日”的理念,坚持“隆重、热烈、惠民、节俭”的原则,弘扬乌兰牧骑精神,扎根基层、服务群众。如今,艺术节已发展成为全区基层农牧民群众喜爱的节庆品牌。



本届艺术节为期九天,是阿拉善盟近年来承办的规格最高、参与人数最多的艺术文化盛会。来自区内外的上千名“红色轻骑兵”,云集在巴彦浩特这座美丽而传奇的塞外小城,共展民族特色,共襄艺术盛事,将为庆祝新中国成立70周年营造良好文化氛围。

为确保活动顺利进行,阿拉善公安提前谋划,精心组织,本着安保无小事的理念,对每个环节、每个细节都进行了详细部署和周密安排,全体参战民警以高度的政治责任感和工作紧迫感投入安保工作,恪尽职守,全力奋战在一线执勤岗位,守护着平安,维系着和谐。一抹抹流动的警蓝,一个个平凡的身影,在五彩缤纷的艺术节现场连成了一道道警徽闪耀的安保风景线。


本届艺术节开幕式规格高、规模大,开放式的演出会场为安全保卫工作增加了巨大的压力。在艺术节开幕前期,阿拉善盟公安局党委高度重视,成立了安全保卫工作领导小组,成员涉及盟公安局交警、治安各警种部门和各旗区公安局,副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文带领相关业务部门负责人多次到实地进行指导,对安保实战、临战、决战工作作出部署指导。








针对此次艺术节活动内容丰富、形式多样、路线场地分散在全盟各地等特点,阿拉善公安机关将坚持“外松内紧”的工作原则,精心策划多套工作预案,并由专人负责每一套方案的部署落实。同时,将采取“远端分流、近处疏导、现场分配”等措施,科学化安检封控,最大限度减少安保工作对群众观看活动的影响。

开幕式当天,盟、阿左旗公安局警力在主会场科学部署分布,有序疏导调节,交警部门在提前向社会各界发布道路交通管控措施的基础上,有选择、有重点的调整部署警力,加大对事故多发路段、危险路段和易堵塞路段的重点监控力度,及时排除和避免安全隐患,确保了道路交通安全畅通。

目前,在各级警力的倾情投入、昼夜奋战下,第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节安保工作正在有序进行中。


文/白静   图/赵晓华  王粒山


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统