您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟人大调研组到盟公安局专题调研扫黑除恶工作

8月7日上午,由阿盟人大工委副主任刘晓东带队的人大调研组一行八人到阿拉善盟公安局专题调研扫黑除恶专项斗争工作。盟公安局党委委员、副局长、扫黑办主任毛金荣,党委委员、副局长白国庆陪同调研。



调研中,调研组一行观看了盟公安局扫黑除恶工作展板和宣传片,参观了扫黑办、线索办理室、来访接待室,查阅了工作台帐和档案材料,详细了解了盟公安局扫黑办标准化、规范化建设等情况。并在盟公安局一楼会议室组织召开了扫黑除恶工作汇报会,毛金荣副局长围绕全盟公安机关扫黑除恶工作开展以来整体工作情况、中央督导组反馈问题整改工作情况、下一步工作打算详细进行了专题汇报,盟检察分院、中级人民法院、司法局分别向调研组汇报了扫黑除恶工作开展情况。


刘晓东同志在听取汇报后,充分肯定了政法机关的工作,他指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全盟各级政法机关将扫黑除恶工作作为首要政治任务来抓,人民群众幸福感、安全感、满意度得到不断提升,取得了阶段性成果。针对下一步工作,他强调,一是要进一步提高政治站位,围绕各阶段工作,明确责任目标,进一步强化“打财断血”,持续深挖彻查,深入“破网打伞”,巩固工作成果,并建立长效机制;二是要强化宣传工作,充分动员和发动人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争;三是要紧紧围绕中央督导组反馈问题,主动认领整改任务,建立台帐,逐项销号,不打折扣落实整改,确保问题整改见底见效,将扫黑除恶工作向纵深推进。

文图/韩秉宸


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统