您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作会议

9月16日,阿拉善盟公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次工作会议,对盟公安局主题教育作出安排部署。副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,传达了全盟“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和全盟机关党的建设工作会议精神,审议通过了《中共阿拉善盟公安局委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《中共阿拉善盟公安局委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组名单和主要职责》。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。此次主题教育时间紧凑、标准更高、要求更严、措施更具体、问效更直接,盟公安局各级党组织和党员领导干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,对照上级部署要求,认真学习、深入贯彻,强化举措,为确保主题教育扎实起步、有序推进、取得实效。

会议强调,要切实把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,主题教育领导小组及办公室全体同志要认真领会相关精神,增强工作责任感,全力以赴完成好各项任务。要严格落实规定动作。实时保持与盟委指导组的无缝对接,对准表、把准脉,把主题教育各项规定动作制成推进表,抓好贯彻落实,确保盟公安局主题教育始终在盟委指导组的指导和局党委的领导下高标准、高质量推进。要抓住“重要节点、重要环节”的关键所在。这次主题教育不划阶段、不分环节,但组织推进不能“一锅煮、打乱仗”,要认真抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点节点和重点环节,相应职能组和各巡回指导组要严格把握工作进度、挂图推进,确保按时高质量完成。要扎实做好信息上报和对外宣传工作。及时把主题教育开展情况向盟委第三巡回指导组和主题教育领导小组办公室汇报。认真筛选有分量、有实效的经验做法,及时推广,发挥交流借鉴作用。要围绕主题教育全过程,发现总结主题教育中涌现出的典型集体、典型民警和典型事迹,及时对外宣传,营造主题教育的浓厚氛围。

会议还对近期安保维稳、扫黑除恶专项斗争、警察职务序列改革等重点工作进行了安排部署。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统