您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟公安局组织召开越野e族阿拉善英雄会安保工作协调推进会议

9月16日晚,阿拉善盟公安局组织召开国庆期间越野e族阿拉善英雄会安保工作协调推进会议,自治区公安厅新中国成立70周年大庆安保第11督导组组长曹国友一行受邀出席会议,督导大庆及大型活动安保工作。阿左旗有关单位、部门,盟消防救援支队负责同志;越野e族阿拉善英雄会大型活动承办企业,保安公司负责人;盟公安局在家党委委员以及盟、旗两级公安机关相关部门负责同志参加会议。会议由行署副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文主持。



会上,盟、旗两级公安机关与有关单位、部门及企业就进一步扎实做好越野e族阿拉善英雄会安保工作进行了面对面、深入细致的对接沟通,就安保工作迫切需要落实解决的活动项目审批报备、安检区域规划、“生命通道”通行、出入通道隔离封闭、会员安检审查、通行证件发放、园区标识标牌设置、视频资源共享、系统接入、保安力量管理、消防安全等问题一一进行了研究敲定。



会议指出,新中国成立70周年大庆以及国庆期间越野e族阿拉善英雄会等全盟大型活动安保工作已经进入决战阶段,盟、旗两级公安机关要切实树牢底线思维、强化忧患意识、克服麻痹大意思想,严之又严、细之又细、实之又实抓好各项措施的落实,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳工作以及国庆期间全盟大型活动安保工作攻坚战。

一是要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,组织开展好新中国成立70周年大庆及国庆期间大型活动安保工作誓师动员大会,进一步提振队伍士气、振奋精神。

二是要结合当前形势任务和工作要求,进一步健全完善安保工作方案、预案,细化职责任务。根据方案、预案要求,9月25日前组织参战民警到活动现场实地踏查,进一步明确岗位、分解任务,落实“网格化”要求,压紧压实每名参战民警的责任。

三是9月28日前要举办由公安、消防、民政、医疗、电力、气象等单位共同参与的紧急突发事件及恶劣天气条件下应急处置、人员疏散安置实战演练,进一步磨合协作能力,检验实战水平。

四是要实施盟、旗两级公安机关指挥中心以及大型活动现场安保指挥部三级指挥调度模式,落实好有关单位、部门、企业常驻现场安保指挥部调度制度,进一步完善指挥部视频监控建设,将现场安保指挥部打造成为指挥调度更加顺畅、警力调配更加科学、部门联动更加密切、应急处置更加高效、服务群众更加周到的综合联动指挥中心。

五是要以“规范、文明、理性”为主题进一步加强队伍战前执法执勤规范化培训,重疏导,重服务,充分展示阿拉善盟公安队伍的执法形象、规范文明程度和服务质量。

六是要进一步强化警企协作,密切警企配合,推进警企数据资源共享。

七是要进一步深化与周边地区公安机关的警务协作,强化重点车辆的远端控制、疏导、分流,落实外围保内圈要求。

八是要进一步强化社会面治安防控,认真执行武装定点执勤等各项机制,落实屯警街面措施,严格按照“1、3、5”分钟处置要求。严厉打击各类违法犯罪活动,整治治安突出问题,为大庆及大型活动安保工作营造安全、稳定、和谐的社会治安环境。

会议要求,活动承办企业要牢牢绷紧“安全第一”这根弦,切实履行好安全主体责任,落实执行好各项安全规定,紧盯安保工作容易出现问题的环节,抓好各项措施的落实,把各类安全风险降到最低,确保大型活动绝对安全。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统