您当前的位置:首页 > 警方提示

传销是啥?这是我见过最有趣的回答了

传销是我国明令禁止的非法活动,但一直禁而难绝,近年来随着移动互联网、网络购物、跨境电商等网络概念和营销方式的发展,传销犯罪呈现新的形式和特点,但万变不离其宗:本质是以发展人员数量为计酬或返利、分红消费为依据,引诱参加者不断发展下线。

 

【识别传销主要看三个特征】

 

 

一是入门费、体验金,加入是否需要认购商品或交纳费用。

 

 

二是拉人头、推广用户,是否需要发展他人成为自己的下线,并对发展的人员以其直接或间接滚动发展的人员数量为依据给付报酬。

 

 

三是计酬方式,是否以直接或间接发展人员的销售业绩为依据计算报酬。

 

 

特别提醒:

 

近期,朋友圈出现利用互联网支付交易平台开展传销的新型模式,该新型传销是集互联网支付业务、电商平台为一体,整合生产厂商、商家、消费者三者之间的利益链,以创客投资人的名义交存3000元的体验金购买分红增值股和原始投资股,在全国推广用户发展下线,每个用户注册成功后,兑换成平台余额,既可以在平台上红包消费购物,上线提取利润点,也可以申请提现之多80%,平台收取手续费,剩余的20%红包分红,也就是向下线分享红包福利,发展的下线越多,上线提取的利润就越多,整个过程就是以拉人头、推广用户发展下线推销股权消费计酬的传销模式。

在此,提醒广大投资者,远离高额回报,谨慎股权投资,脚踏实地致富,安享美好生活。投资道路千万条,安全合法最重要,非法传销是陷阱,血本无归泪两行。

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统