您当前的位置:首页 > 工作动态

筑安全屏障 保盛会平安

9月29日,盟、阿左旗两级公安机关联合武警、消防、卫生等部门在越野e族阿拉善英雄会会场,开展大型群众性活动应急反恐处突及救援疏散综合实战演练。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文及相关指战员在英雄会安保现场联勤指挥部全程指挥调度,并在演练结束后召开会议进行点评。

本次演练突出规范性、实战性、实效性,围绕国庆期间大型群众性活动中可能遇到的各类紧急突发状况以及恶劣天气,进行了快速集结、现场封控、应急处突、反恐防暴、安检排爆、救援处置、疏散转移等科目的演练,进一步检验和提升了各相关单位协同配合能力和应急处置救援疏散水平。





演练结束后,贾境文副盟长对本次演练进行了点评,要求各相关单位和全体参战人员切实提高政治站位、提高思想认识,充分认清在新中国成立70周年大庆之际做好各项大型活动安全保卫工作的重要性,认真分析总结,进一步查找隐患、堵塞漏洞、补齐短板,以“精致、细致、极致”的工作作风,以“严之又严、细之又细、实之又实”的工作要求,不断提升各种复杂条件下的实战本领,全力扎实做好各项工作,确保国庆期间各项大型活动绝对安全。

一是要切实增强忧患意识,树牢底线思维,紧盯各类可能发生的紧急突发状况,特别是要针对灾害天气和火灾两大风险点,扎实做好应急处突疏散各项准备工作;要组织开展好消防安全宣传教育现场展示活动,切实提高英雄会现场各营区的消防安全意识,提高防范自救水平;要充分发挥应急疏散通道作用,全力保障安全生命线畅通。

二是要进一步强化协作配合,各参战单位、部门、企业要各司其职、各负其责,进一步明确任务、压实责任,切实形成安保工作合力;要密切协作、积极配合,认真履职尽责,确保全体参战力量知职责、明岗位、会处置。

三是要进一步健全完善联勤指挥、预测预警、应急处置、救援疏散、交通保障等工作机制,充分发挥公安、武警、应急管理、民政、消防、电力、医疗、气象、保安公司等单位部门的职能作用,将活动现场安保指挥部打造成为指挥调度更加顺畅、力量调配更加科学、部门联动更加密切、应急处置更加高效、服务群众更加周到的综合联动指挥中心。

四是要认真做好各类安保设施、设备、装备的测试、检修、保养和维护工作,确保能够及时、有效应对各类突发事件和紧急状况。

 

 

五是要强化科技手段应用,充分发挥无人机、人证核验、视频监控等系统的作用,提高安保工作科技化水平。

 

编辑:
信息来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统