您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟公安局召开警示教育专题会

为扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,充分发挥典型案例警示教育作用,积极引导阿拉善公安机关全体民警、辅警进一步坚定理想信念,加强党性修养、增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,1013日下午,阿拉善盟公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿领导小组监督办公室组织召开警示教育专题会,盟公安局党委委员、派驻纪检监察组组长周彦平出席并主持会议,盟公安党委班子在家成员、各部门负责人、全体民警辅警,森林公安分局、贺兰山森林公安分局、交管支队全体民警辅警参加会议。


会上,全体民警辅警集中观看了《警钟》系列警示教育片。观看结束后,与会领导、参会全体民警辅警纷纷结合自身实际进行了讨论和交流,一致表示,通过观看警示教育片深入剖析违纪违法人员堕落轨迹和变质根源,个人在思想上受到震撼、在心灵深处得到警醒,以案明纪、以案为鉴。在今后的工作生活中,将更加坚定理想信念、坚守初心使命,严守党纪国法、带头廉洁自律,敢于担当作为、永葆政治本色。

会议指出,此次警示教育专题会是公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作中的一个规定动作,同时也是必须贯穿于教育整顿工作全过程的一项重要内容,全体民警辅警要认真反思总结、反省警示、真正达到警示教育的目的。

会议强调,一是要深刻反思总结,筑牢底线意识。警示教育片说的是身边人、讲的是身边事,通过集中观看警示教育片活动,全体民警辅警要深刻吸取违纪违规违法典型案件教训,进行深刻反思总结,时刻将党纪党规记在心中,自觉做到自重、自省、自警、自律,坚决把稳思想之舵,为全盟公安工作持续向好发展提供坚强政治保障。

二是要刀刃向内,从严治警。我们要坚持从严管党治警,敢于刀刃向内,以刮骨疗毒的勇气,对公安队伍中发生的侵害群众利益和损害队伍形象的问题,一查到底,坚决清除,不断纯洁公安队伍。要狠抓政治纪律和政治规矩,全面落实“两个责任”和“一岗双责”,推动全面从严管党治警形成常态,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

三是要强化监督,长效坚持。要进一步规范权力运行机制,严格队伍管理教育、深化廉政建设、严肃执纪问责。纪检监察、督察审计信访等部门要强化日常监督检查,坚持严在平时、管在日常,对再出现类似问题的个人和单位,都要严肃查处,真正将教育整顿工作落到实处。



编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统