您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟公安局召开教育整顿工作征求意见座谈会

近日,阿拉善盟公安局召开“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿征求意见座谈会,邀请盟、阿左旗公安局相关部门领导、党务工作者、退休民警代表和基层派出所民警辅警代表交流座谈,为阿拉善盟公安局下一步工作提供更加科学有效的意见建议,推动教育整顿走深走实。盟公安局党委委员、派驻纪检监察组组长周彦平主持会议,党委委员、政治部主任斯琴塔娜与相关部门负责人参加会议。

“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作全面铺开以来,阿拉善盟各级公安机关坚决贯彻落实全区有关教育整顿工作的系列决策部署,始终聚焦“四个进一步”工作目标、牢牢把握“四个坚持”基本原则,切实强化全盟公安机关全面从严管党治警能力水平,确保全盟公安队伍和广大民警辅警政治思想大提升、纪律作风大重塑、能力素质大进步。此次面向公安队伍内部召开的征求意见座谈会,是助推教育整顿工作的又一举措。


会上,机关党委专职副书记仲光辉通报了全盟公安机关教育整顿主体办工作开展情况,盟公安局督察信访审计支队支队长王荣喜通报了盟公安局教育整顿开展以来监督办工作情况。各参会代表结合工作实际,从不同角度逐一发言,重点围绕队伍管理、规范执法、优化营商环境、基层减负、监督执纪等方面提出意见建议。

会议指出,各位代表提出的意见建议范围广、内容多、措施实,为下一步教育整顿和公安工作提供了新思路、新路径,盟公安局党委将进一步畅通民意警意通道,广泛收集意见建议,努力查找工作中存在的短板与不足,对收集到的意见建议进行梳理分类,明确责任领导、责任部门及完成时限,用自我革命的决心、刮骨疗毒的勇气直面问题、绝不回避,切实将问题整改转化成为推动教育整顿及公安工作的有效举措。

会议强调,全盟公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作开展以来,始终坚持导向、靶向发力,突出重点、有序推进,但还存在整体氛围不够浓厚、工作措施不够有力、查摆问题不够深入、实际效果不够理想的问题,需要进一步深化推进、改进完善。在下一阶段工作中,要进一步统一认识、周密部署、精准推动,全面营造教育整顿良好氛围,在刀刃向内、绝不护短、除瘴祛疾上下实功夫,在长效治疾上下硬功夫,抓实抓细抓具体、抓严抓牢抓落实,确保教育整顿工作持久发力、持续见效。阿拉善盟公安局党委将更加注重问题导向、建章立制、整改总结、成效检验四个方面,将各类问题梳理分类、分析性质、提出措施,坚持边学习、边整改、边完善,从整改中完善监管漏洞,扎紧制度的笼子,从总结中提炼好的经验做法,以实际成效检验教育整顿落实情况。


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统