您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟公安局召开全盟公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿推进会

11月3日,阿拉善盟公安局召开全盟公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿推进会,通报全盟公安机关教育整顿开展情况,研究部署下阶段重点任务。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文出席会议并讲话。


会议指出,教育整顿开展以来,全盟公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯“四个进一步”目标,严格落实“第一议题”等制度,细化落实百项任务,一体推进学习教育、整改落实、制度建设,取得了阶段性成效。但同时也要清醒认识到,教育整顿工作还存在工作推进不均衡、领导干部带头作用发挥不充分、自查自纠流于形式、履行全面从严管党治警主体责任不力等问题,必须引起高度重视,在下一步的深化推进中有针对性加强和改进。



会议强调,全盟公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,坚持以领导班子和领导干部为重点,以学习教育为先导,以查纠问题为关键,以整改提升为目的,高标准严要求持续推进教育整顿。

一要常态化开展学习教育。突出政治轮训重点学、党委中心组带头学、党支部集中学、党小组及时学、个人自觉主动学,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要训词精神,努力把学习成果落实到干好本职工作、推动公安事业发展上。

二要动真碰硬查纠问题。领导干部要从严从实要求自己,带头深入查摆问题;多渠道征求社会各界和基层一线的意见建议,充分运用“大监督”格局,对近年来发现的队伍隐患及业务问题进行认真梳理,一查到底;逐级召开高质量的专题民主生活会、组织生活会,认真开展批评和自我批评。

三要务求实效整改落实。着力整改政治意识淡化、基层党组织功能弱化、执法不规范、漠视侵害群众利益等问题。科学制定整改方案,注重整改实效,及时反馈整改成效,坚决防止纸上整改,边整边犯。同时要把问题整改与建章立制结合起来,建立完善务实管用的规章制度,促使整改措施制度化、整改成果长效化。

四要加强组织领导。认真落实教育整顿领导干部联系点制度,强化对各联系单位和分管部门的调研指导。各级主体办要加强统筹组织,全力推进百项任务,确保如期完成既定工作任务。各级监督办要加大督导检查问责力度,切实形成领导带头、全警参与的良好局面。要加强总结宣传,推广一批可复制可普及的好经验,为持续推进下一阶段工作打好基础。


盟局党委班子成员、处级领导干部,各旗区公安(分)局、森林公安分局、贺兰山国家级自然保护区森林公安分局政委及班子成员、环节干部、党务工作者参加会议。


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统