您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟公安机关第二期政治轮训班开班

113日,由阿拉善盟公安局举办的全盟公安机关第二期政治轮训班,在盟委党校开班。盟公安局党委班子在家成员、全盟公安机关党务工作者、环节以上干部和警衔晋升培训班学员,共150余人参加轮训。


此次轮训班,是在十九届五中全会描绘出党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要训词精神的时代背景下,是在全区公安机关开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作取得阶段性成果,阿拉善盟公安机关优化营商环境、深化放管服改革等多项工作获得好评的契机下,举办的一次十分重要的政治轮训。其目的是让全盟公安机关党务工作者、环节以上干部先学一步、学深一层,进一步夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,以点带面基层延伸将轮训结果转化为工作成效,带动全盟公安机关广大民警辅警从思想和行动上形成合力,不断提高全警适应新时代要求,履行新使命任务的能力和水平,不断提升阿拉善盟公安工作的整体效能。
开班仪式上,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,习近平总书记重要训词精神,学深悟透党的民族理论和民族政策,深入推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿等内容,以讲话变讲课,为全体参训学员上了严肃一课。


他强调,一是要迅速掀起党的十九届五中全会精神学习热潮。党的十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点上,专题研究“十四五”规划和二〇三五年远景目标,时机非同寻常,影响极其深远,对乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义。全盟公安机关要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务迅速掀起学习热潮,采取第一议题、党委理论中心组、各地公安党校集中授课等多种形式,学深悟透精神实质,用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。
二是要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要训词精神。全盟公安机关要把持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要训词精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻全国、全区公安工作会议精神结合起来,各级公安机关党委班子成员和各部门领导干部要以上率下深入学,带动广大民警辅警主动学、自觉学、跟进学,通过多种形式不断提高学习实效,营造浓厚氛围,把学习成效转化为广大民警辅警的政治自觉,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到实处,体现在工作当中。
要加强最强党支部的创建工作。通过此次政治轮训班的学习,要切实提高思想认识,强化组织领导意识,提高基层党建工作水平。根据自治区公安厅年内对最强党支部创建、评选工作要求,各地要争先创优,发挥好党支部的引领示范带头作用,通过选树最强党支部起到以点带面的作用,全面促进各项工作开展。
四是要坚持政治标准,不断提高解决实际问题的能力。以此次政治轮训为契机,要通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,不断提高解决实际问题的能力水平,始终把提升政治能力摆在首位,把调查研究作为做好工作的基本功,要勇于担当、尽职尽责,强化争先创优不甘落后的精神,更扎实、更高效率地完成厅党委和盟委行署交办的各项任务,为阿拉善盟经济快速高质量发展营造良好稳定的社会环境。

盟公安局党委副书记、副局长敖巴特尔主持开班仪式,向全体参训学员提出要求,一要提高政治站位、统一思想认识,准确把握政治轮训的重要性和必要性;二要端正态度,严格要求,确保学有所获、学以致用;三要严格管理,科学施训,务求轮训取得实效。同时,要围绕培训目标,办出特色、办出实效,总结经验、创新方法,为今后提高培训工作质量提供借鉴。

为期两天的政治轮训班,将结合阿拉善公安工作实际情况,由盟委党校的专家学者围绕习近平谈治国理政和重要讲话重要论述精神、坚持和完善民族区域自治制度,推进民族团结和边疆稳固、优化营商环境及严明公安队伍纪律几个方面进行授课,围绕维护民族团结,筑牢中华民族共同体意识主题组织专题研讨,并观看教育警示片《叩问的初心》,力求多角度全方位的深入学、扎实学,充分发挥此次政治轮训班的教育作用。
当天上午,盟委党校教授朝洛蒙以《解读习近平谈治国理政和重要讲话重要论述精神》为题,开启了此次政治轮训的重要一课。


“严”字当头,“实”字落地,这个培训班“含金量”很高!


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统