您当前的位置:首页 > 工作动态

党委书记讲党课 党性教育再深化

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,按照阿拉善盟公安局政治轮训工作安排,近日,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文以《纪律严明,推动全面从严管党治警向纵深发展》为题,为全体民警辅警上了一堂思想深邃、内涵丰富的专题党课。盟公安局党委班子在家领导、党务工作者、部门负责人、各旗区公安(分)局全体参训学员聆听党课。



贾境文书记指出,“坚持政治建警 全面从严治警”是贯彻落实新时代建警治警方针的根本要求,是公安机关履行新时代使命任务的内在要求,是纯洁公安队伍的迫切需要。全面从严管党治警永远在路上,我们决不能低估当前公安队伍存在问题的严峻性和复杂性,决不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法,必须时刻保持清醒头脑,始终绷紧从严管党治警这根弦,把“严”的主基调长期坚持下去。


贾境文书记要求,一要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为一项长期重要的政治任务,坚持以上率下学、原原本本学、全面系统学,充分发挥党员干部的示范引领作用。各级党组织要精心组织学习研讨,认真开展培训辅导,着力加强对重大理论和实践问题研究阐释,深刻领会精神实质,切实做到学深悟透、融会贯通。

二要认真贯彻落实党在新时代的建警治警方针,以自我革命的勇气和整风的精神,扎实开展队伍教育整顿,不断增强全面从严治警的责任意识,教育全警筑牢廉洁从政的思想基础,激发持续奋斗的担当精神,坚决完成党和人民赋予的新时代职责使命。

三要突出公安特点,把党建融入到公安工作实际,以党建为统领,大力实施基层党建“五化协同”发展,不断探索“党建+”工作格局,对标“最强党支部”创建标准,创新警营文化载体,打造警营文化高地,努力将党建工作延伸到公安中心工作的方方面面,激发党建引领发展的不竭动力。

四要坚持“以人民为中心”的发展思想,牢牢把握新时代公安机关的使命任务加强和创新基层社会治理,创新矛盾调解机制,着力打造“枫桥经验”基层样板。深化公安“放管服”改革,持续优化营商环境,切实发挥好“24小时警局”的警务问政平台作用,不断密切警民关系,增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。



通过开展此次讲党课活动,全体参训学员进一步提高了对学习宣传贯彻十九届五中全会精神的思想认识,充分认识到全盟公安机关此次教育整顿敢于动真碰硬,勇于触及要害,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾的坚定决心,进一步强化了规矩意识和底线意识,淬炼了忠诚、干净、担当的优秀品质,增强了公安队伍的凝聚力和战斗力。


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统