您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟公安局禁毒支队举办全盟易制毒化学品安全管理钉钉线上培训

为贯彻落实《阿拉善盟优化提升政务服务环境实施方案》相关要求,切实提升全盟禁毒部门优化营商环境工作进展,进一步加强我盟易制毒化学品安全管理工作,提高管理效率,12月4日,阿拉善盟公安局禁毒支队举办全盟易制毒化学品安全管理钉钉线上培训。


盟公安局禁毒支队、各旗区禁毒部门民警及易制毒化学品企业负责人、具体经办人共计165人参加此次培训,中科软科技股份有限公司负责“全国易制毒化学品管理信息系统”的软件工程师在线授课并答疑。


培训中,盟公安局禁毒支队支队长毛剑锋通报了全盟易制毒化学品管理工作情况,着重强调了易制毒化学品在生产、使用、储存、运输等各环节的安全管理,并通报了近年来周边盟市在化学品、麻黄草管理方面存在漏洞及违法案例,要求各旗区要强化日常监督管理,对各类易制毒化学品、制毒物品、设备管控到位,坚决杜绝易制毒化学品流入非法制毒渠道。

随后,组织全体人员学习了《易制毒化学品管理条例》,并对其中购销管理、监督检查等重点内容详细讲解;中科软科技股份有限公司的工程师为各企业进行系统培训和线上交流互动,解答了各企业在具体操作过程中遇到的问题。

通过此次线上培训,加快推进了我盟禁毒部门政务服务步伐,切实创新便民举措,提升了阿拉善盟公安机关禁毒部门对易制毒化学品管理、审批服务效能和便民服务水平,增进了警企互动交流渠道,优化提升了政务服务环境,切实做到了企业群众贴心的“店小二”。


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统