您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟公安局召开第五届特邀监督员聘任大会

为深入推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,拓宽全盟公安工作社会监督渠道,充实外部监督力量,主动接受社会各界监督,助推阿拉善盟公安机关各项工作和队伍建设再上新台阶,1215日下午,阿拉善盟公安局举行第五届特邀监督员聘任大会。盟公安局党委副书记、副局长刘志刚出席会议并讲话,盟公安局党委委员、政治部主任斯琴塔娜,盟局各部门负责人、各旗区公安(分)局督察法制大队负责人及11名特邀监督员参加大会。会议由盟公安局党委委员、派驻纪检监察组组长周彦平主持。



会上,盟公安局党委委员、政治部主任斯琴塔娜宣读了《阿拉善盟公安局关于聘任第五届特邀监督员的通知》,出席会议的盟公安局党委成员为参加聘任大会的特邀监督员颁发了聘书和工作证,特邀监督员代表李玉琴作了热情洋溢的发言,肯定了公安工作的辛劳和成效,对更好地发挥特邀监督员作用提出了有益的意见和建议。盟公安局党委副书记、副局长刘志刚特邀监督员介绍了近年来阿拉善公安工作和队伍建设情况。


刘志刚副局长代表盟公安局党委向新聘任的特邀监督员们表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,同时指出,特邀监督员制度建立以来,特邀监督员们已成为加强公安机关党风政风警风建设、推进公安工作发展的重要力量,并在增进社会各界、人民群众对公安工作的理解支持、促进警民关系和谐等方面发挥了重要作用。


对履新的特邀监督员,刘志刚副局长提出四点希望:一是切实履行监督职责。全方位、多角度、多渠道地监督公安工作和公安队伍建设,特别是加强对公安执法工作、警风警纪、重大工作部署等方面开展监督,勇于揭短亮丑,提出好的意见和建议

二是积极建言献策。多深入公安机关基层一线围绕解决基层面临的突出问题、创新基层警务模式、规范执法行为、改进工作作风等工作开展有针对性的调研活动,了解公安工作的实际情况,积极为推动公安工作和队伍建设进言献策

三是及时反映社情民意。希望大家深入基层一线,倾听群众呼声,广泛收集群众意见,及时向公安机关反馈,使公安机关制定出台的各项措施更加科学,更符合广大人民群众的意愿。

四是广泛宣传公安成就。希望大家充分发挥自身优势,广泛宣传公安机关在维护稳定、打击犯罪、服务民生等方面作出的艰辛努力,宣传公安机关坚持从严治警、加强队伍建设、提升队伍形象取得的工作成效,宣传公安队伍中涌现出来的先进典型和英雄事迹,进一步增进社会各界对公安机关的理解与支持,不断传递公安机关惩恶扬善的正能量。

为做好特邀监督员的保障服务工作,刘志刚副局长对各级公安机关强调三点要求:一要加强制度建设,结合贯彻执行《阿拉善盟公安机关特邀监督员工作规定》,抓好配套制度建设,为特邀监督员履职提供制度保障;二要深化成果应用,各级公安机关要认真梳理工作中的突出问题和难点问题,主动对接特邀监督员,让他们带着问题去精准监督,避免监督流于表面,对监督员提出的有价值的意见,要在认真研究的基础上,上升为党委决策或工作措施,对普遍性、突出性问题,要重点研究,下大力气整改,确保特邀监督员的意见和建议件件有回音、事事有结果;三要强化服务保障,各级公安机关要积极创造条件,主动热情地做好服务工作,积极配合和支持特邀监督员开展工作,为特邀监督员工作提供便利条件。


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统