您当前的位置:首页 > 工作动态

关于疫情防控期间进一步加强行业治安管理严打涉黄涉赌等违法犯罪活动的通告

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,全力维护人民群众生命安全和身体健康,确保社会治安大局持续稳定,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规和《阿拉善盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告》要求,结合我盟实际,阿盟公安局决定在疫情防控期间加强行业治安管理、严打涉黄涉赌等违法犯罪行为,现就有关事项通告如下:

一、出租房、公寓、民宿业主必须负起责任,立即开展排查租户人员信息,存在外省籍特别是疫情发生地人员的,要第一时间报告政府、卫健委、公安局、社区、嘎查;对外省籍租户已返乡过年的,要通知其在疫情解除前不得返回阿拉善盟;其余未出租的要暂缓出租。

二、博物馆、图书馆、体育馆、科技馆、影剧院、网吧、KTV、歌舞厅等休闲娱乐服务场所要严格落实暂停营业的规定,对拒不执行,私自营业的,公安机关将坚决依法从严查处、顶格处理。

三、严禁在任何场所(含住宅)进行涉黄涉赌违法犯罪行为,以任何形式聚众赌博,发生人员聚集不利于疫情防控的行为,公安机关将对组织者、参与者及为涉黄赌违法犯罪活动提供条件者予以顶格处理。

四、公安机关执法权威不容侵犯,对以辱骂、威胁、暴力等方式阻碍公安民警、警务辅助人员执法的,将依法从严从重处理。

上述违法犯罪行为,请广大人民群众积极检举揭发,为共同打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战尽一份自己应尽的社会责任。

举报电话:110、0483-8331092

本通告自发布之日起施行。

阿拉善盟公安局

                                 2020年29


编辑:
信息来源:阿盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统