您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟公安局召开全盟公安机关禁毒工作会议

2020年3月13日,阿拉善盟公安局组织召开全盟公安机关禁毒工作会议,阿拉善盟行署副盟长、盟禁毒委常务副主任、盟公安局党委书记、局长贾境文出席会议并作重要讲话,盟公安局党委副书记、副局长敖巴特主持会议,党委在家成员、各旗区公安(分)局主要领导、分管局长及禁毒部门负责人和盟局各部门负责人参加会议。

会上,首先通报了2019年全盟禁毒工作完成情况及禁毒工作中存在问题。随后各旗区公安(分)局主要领导分别就本地区禁毒工作开展情况及下一步工作打算作了发言。

盟公安局党委委员、副局长毛金荣部署了2020年全盟禁毒重点工作:一、全链条打击涉毒犯罪。深入开展“禁毒2020两打两控”专项打击行动。对每一个查获吸毒人员的毒品来源必须查清楚,完善堵源截流机制,构建覆盖陆空邮口岸的立体化防控体系,全力遏制区外毒品向我盟参透。二、加强社区戒毒、社区康复站建设,做好8.31工程收官之年验收工作。三、着力加强全民禁毒宣传教育。要坚持不懈地开展各种行之有效的禁毒宣传教育活动,并利用新闻媒体和网络媒体展开互动,做到现实社会和虚拟社会的全覆盖,营造全民禁毒氛围,并对其他各项禁毒工作进行了全面部署。

贾境文副盟长强调:一是要加强禁毒基层基础建设,将社戒社康工作落实到每个街道办、苏木镇中去;二是要做好区域警务协作工作,与周边地市公安机关建立长期的情报互换、案件侦查合作机制,使警务工作效能最大化,实现堵源截流的目标。三是要重点关注对重点地区、重点部位的检查督导,全盟境内决不能出现制毒工厂、制毒作坊,特别是乌斯太、腾格里化工厂集中地区及偏远偏僻地区,要加大巡查管控力度,严格落实管控责任;四是要加大禁毒宣传工作,充分利用现代媒体进行禁毒宣传教育,进一步扩大禁毒宣传教育的覆盖面;五是要加大禁毒队伍建设,严格管理队伍,严肃工作纪律,严格执行各项廉洁自律规定,面对各种利益诱惑,禁毒民警要经得起考验,确保队伍绝对纯洁。


       


编辑:
信息来源:阿盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统