您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟公安局召开涉黑涉恶刑事案件财产处置工作联席会议

3月20日,涉黑涉恶刑事案件财产处置工作联席会议在阿拉善盟公安局召开,盟公安局党委委员、副局长、扫黑办主任毛金荣参加会议并讲话。盟公安局刑侦支队支队长、扫黑办副主任吴永河、盟公安局两起涉恶案件专案组民警,盟中级人民法院、检察分院、市监局、金融办、人民银行、自然资源局、税务局等涉黑涉恶刑事案件财产处置专班工作人员参加会议,会议由盟公安局刑侦支队副支队长张钊主持。

会议通报了两起涉恶刑事案件财产处置工作进展情况,与会人员就存在的疑难问题进行了分析研究讨论,达成了共识,明确了下一步工作方向和重点,财产处置专班各成员单位代表根据会议决议和各自单位职能分工,主动认领了工作任务,进一步确保了该两起涉恶刑事案件财产如期处置到位。

会议指出,在对该两起涉恶刑事案件财产处置工作中,要吃透和运用好“两高两部”《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于内蒙古自治区涉黑涉恶财产处置专班工作细则》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置工作的办法》等上级文件精神,着力破解“黑财”查控难题,应查尽查,应收尽收,最大程度切断黑恶势力经济命脉,彻底铲除黑恶势力经济基础;要依法规范涉案财产处置,严格做好财产处置各环节工作,做到既要彻查“黑财”,又要保护好合法财产,确保保质保量完成“打财断血”任务目标。

会议要求,盟公安局、中级人民法院、检察分院、市监局等成员单位要加强沟通协作,切实发挥好专班作用,全力推进涉黑涉恶刑事案件财产处置;要在彻底厘清“黑财”的基础上,逐项做好财产处置建议,为后期审判工作奠定坚实基础。

会后,盟公安局两起涉恶案件专案组民警还与盟中级人民法院、检察分院工作人员就案件侦办情况进行了会商研究讨论。

编辑:
信息来源:阿盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统