您当前的位置:首页 > 工作动态

阿盟公安局召开第四次党委理论学习中心组研讨会

3月24日晚上,副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文主持召开第四次党委理论学习中心组学习研讨会,阿盟公安局党委在家委员参加会议。

会议传达学习了《万超岐、代钦同志在盟委(扩大)会议上的讲话》《中共阿拉善盟委员会2020年工作要点》《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》《万超岐、卢利明同志在盟纪委(扩大)会议上的讲话》。

会议围绕全国厅局长会议、全区公安局长会议、全区公安机关全面从严管党治警工作会议开展交流研讨,与会党委委员紧扣会议主题,结合思想、学习和工作实际,谈体会、谈认识,交流思想,凝聚共识。

会议强调,一是要认真对照上述三个会议上的讲话精神和《全区公安工作要点》确定的重点工作和具体任务,结合阿拉善盟公安工作实际,进一步明确责任、细化措施,确保与公安厅党委的工作部署上下统一、步调一致,同时结合上一年度全盟公安工作,坚持问题导向和目标导向,补短板、堵漏洞、强弱项,确保2020年疫情防控和维护安全稳定、服务保障经济社会高质量发展各项工作稳步推进。

二是要严格落实全面从严管党治警要求,进一步加强全盟公安机关党的政治建设、思想建设、组织建设和干部队伍建设;强化政治监督,压紧压实管党治警主体责任,树牢规矩意识,强化制度意识,健全责任落实和保障体系,坚持监督靠前、挺纪在前,持之以恒正风肃纪,推动全面从严管党治警工作向纵深发展。

三是要力戒形式主义,做到政治上不虚化、思想上不自欺、工作上不虚空、作风上不轻飘,真正在落实、做实、务实上下一番功夫,确保各项工作取得实效,落到实处。




编辑:
信息来源:阿盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统