您当前的位置:首页 > 警方提示

【警方提示】@阿拉善人 请查收这份机动车检验标志电子化申领及使用教程

推行机动车检验标志电子化,是公安交管部门通过全国统一的互联网交通安全综合服务平台(www.122.NM.gov.cn)、“交管12123”手机APP发放检验标志电子凭证,为机动车所有人、驾驶人以及相关行业和管理部门提供电子证照服务.

步骤如下:



在浏览器打开互联网交通安全综合服务平台(www.122.NM.gov.cn),选择“内蒙古自治区”。点击“个人登录”,注册信息并登录。



 

申领情况如下:①办理注册、转移、变更等登记的车辆:系统将通过信息系统自动生成、自动推送检验标志电子凭证,机动车所有人可上网查看、下载。

②六年内免检车辆:可以直接上网申领检验标志电子凭证,如需领取纸质凭证的,可以选择邮寄送达或到车管所自取。

③需上线检测车辆:机动车检测站检验合格后,检验机构在发放检验标志纸质凭证的同时,提示机动车所有人可网上查看、下载。

④检验标志纸质凭证丢失、损毁车辆:无需办理补领检验标志业务,机动车所有人可直接上网查看、下载。如需领取纸质凭证的,可以选择邮寄送达或到车管所自取。

外出需要出示时

 

如果您仍有关于车驾管方面的疑惑,欢迎拨打0483-8356530进行电话咨询,我们将及时为您解答!

编辑:
信息来源:阿盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统