您当前的位置:首页 > 工作动态

中共阿拉善盟公安局机关委员会召开第二届第一次党员代表大会 选举产生新一届机关党委委员

7月22日,阿拉善盟公安局召开机关委员会第二届第一次党员代表大会,选举产生新一届机关党委委员。会议由盟公安局党委副书记、副局长敖巴特尔主持,盟公安局党委班子在家领导出席会议,机关党员民警辅警代表参加会议。

 

大会在神圣庄严的国歌声中开始。此次选举根据《中国共产党党章》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,经阿拉善盟公安局党委会研究决定召开。

会上,第一届阿拉善盟公安局机关党委书记斯琴塔娜同志代表上届机关党委作工作报告,宣读表决通过了换届选举办法。全体党员代表以差额选举和现场无记名投票的方式,选举仲光辉等9名同志为第二届机关党委委员。会后,新一届机关党委召开第一次会议,选举机关党委书记、专职副书记、书记,并对各委员职责进行分工。仲光辉同志代表新一届机关党委委员作表态发言。



 

盟公安局党委副书记、副局长敖巴特尔代表局党委,向新当选的机关党委委员表示祝贺,指出此次选举大会的召开,是盟公安局全体党员民警辅警政治生活中的一件大事,对在新的起点上开创全盟公安党建工作新局面具有非常重要的意义。

会议强调,公安队伍是一支以共产党员为主体的纪律部队,党员先锋模范作用发挥得如何,直接关系到全盟公安工作的成败,全体党员特别是新当选的机关党委委员要充分认识加强党的建设的重要性,以此次大会为起点,不断增强做好机关党建工作的责任感和紧迫感,紧紧围绕全局中心工作,振奋精神、开拓进取,为做“两个屏障”忠诚卫士,推动公安工作高质量发展提供坚实的组织保障。

 

会议要求,新成立的机关党委要围绕中心,把群团组织建设纳入党建整体格局,探索“党建+”工作模式,组织各级党组织和广大党员民警辅警立足本职岗位创先争优,为服务党和国家工作大局,完成公安中心工作提供强大的政治思想保障。

一要全面加强党的政治建设。坚持从政治上建设和掌握公安机关,教育引导全盟公安机关民警辅警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度,充分发挥基层党组织政治功能。

二要全面加强党的思想建设。持续深化理论武装,推进学习型公安机关建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉将学习成果转化为队伍建设的内在动力。

三要全面加强党的组织建设。强化党组织书记“第一责任人”职责,积极探索符合公安工作实际,推动党建工作与业务工作深度融合党建模式,把政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强作为出发点和落脚点,以大抓基层、抓实基础为导向,扎实推进基层党组织建设。

四要全面加强作风建设,坚持全面从严治党向纵深发展,结合“全盟公安机关纪律作风教育整顿”工作要求,切实增强深化作风建设的责任感和紧迫感,找准短板差距,着力解决作风方面突出问题,加强纪律教育,增强规矩意识,把各项工作做实做细做好。

五要全面加强制度建设。强化党建工作责任制,层层压实责任,逐级抓好落实,顺应党建工作规律,进一步完善党内制度标准,提供科学有效的依据和遵循;持续推进公安机关党的建设工作制度化、规范化,切实把全面从严治党工作落到实处。

 

编辑:
信息来源:阿盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统