您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟公安局召开全盟公安机关重点工作调度会

8月21日,阿拉善盟公安局召开全盟公安机关重点工作调度会。会议认真总结分析了全年重点工作任务进展情况和存在的问题,研究部署下一步工作措施。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文主持会议并讲话。

会议分别通报了全盟公安机关贯彻落实全国、全区、全盟公安工作会议精神、深化公安改革、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、绩效考核、扫黑除恶专项斗争、煤炭领域专项整治、打击治理跨境赌博、打击电信诈骗、命案积案攻坚、执法规范化建设、大数据平台建设应用、基层基础建设等重点工作开展情况和存在的问题不足,并对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,各地、各部门要切实强化责任落实、强化执行力,认真对照全盟公安机关各项重点工作任务,明确细化任务分工、层层压紧压实责任,实行挂图作战、落实销号管理,盯紧各阶段任务目标,及时查漏补缺、整改完善提高,力争补齐各项工作短板,平衡各项工作推进进度。

会议强调,一是进一步提高政治站位,牢牢把握公安姓党这一根本政治属性,毫不动摇的坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导。各级公安机关领导班子成员要切实发挥好带头模范作用,带头用科学理论武装头脑,坚定政治信仰,坚守政治定力,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要充分发挥党建统领作用,在开展各项工作任务时必须要同党的基本路线、基本理论、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,切实提高政治站位、把准政治方向。要深入推进最强党支部建设,打造一批最强党支部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

二是不折不扣地抓好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,把教育整顿作为一次严肃的政治、能力、纪律与作风的大考。各级公安机关要认真对标对表,明确各阶段任务目标,落实责任到人。同时积极与试点地区沟通对接,学习借鉴先进经验与做法,确保教育整顿工作抓紧抓细抓实抓出成效,解决一批顽瘴痼疾问题。

三是深入推进全国、全区、全盟公安工作会议精神的贯彻落实,加强统筹协调,对照任务分工,逐条梳理、逐项落实。要加快推进各项改革重点任务,推动机构改革、两个职级序列改革落地,深化辅警管理体制改革。要不断深化“放管服”改革,抓紧推进各项措施落实,打通服务群众的“最后一公里”。

四是紧盯扫黑除恶为期三年目标,严格落实自治区督察反馈意见整改要求,持续抓好“六清”工作,强化线索核查、切实打财断血、打伞破网等工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。同时要切实解决思想认识问题,加强技术支持和保障力度,强化培训教育,在命案积案攻坚、打击电信诈骗、打击跨境赌博工作上取得突破。

五是全力推进煤炭资源领域违规违法问题集中整治工作,落实各地公安机关主要领导责任,强化煤炭整治办的实体化运作及人员配备,强化协作配合,严格落实领导包案包线索制度,各级领导亲自上案,亲自出征,进一步加大线索核查和打击整治力度,坚决打出声威、打出实效。

六是深化公安大数据建设,严格落实每周通报工作进度制度,按要求、按时限落实各级大数据建设要求和任务,强化公安大数据的使用和作用发挥,助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。

七是积极推进基层基础建设,全面梳理盘点派出所建设三年规划各项工作任务,推动各项工作落实落地。要学习借鉴先进经验,拓展思路,结合各地自身特点,对网格化社区警务工作进行全面梳理,积极探索推进“大数据+网格化”社区警务建设,助推盟域社会治理现代化。

八是深入推进执法规范化建设,切实树牢全警的法治理念,强化执法监督机制建设和执法规范化教育,切实做到严格规范文明执法。要强力推进执法办案场所的建设与使用工作,定期督导检查各地工作进度,确保9月底前各旗区执法办案管理中心全部投入使用。

九是高度重视绩效考核工作,牢固树立争先创优、不甘落后的意识,以“跳起来摘桃子”的决心,将绩效考核作为衡量工作完成与否、完成好坏的指挥棒和标尺,认真分析研究考核指标,及时查漏补缺、整改完善提高。

十是各级公安机关领导干部要善于统筹协调,全面兼顾,统筹推进各项工作任务。盟公安局班子成员要按照分工联系强化对旗区公安机关的调度指导。各级督察部门要充分发挥职能作用,加强督导检查,全力推动各项重点工作任务的落地落实。

会议以视频形式开至各旗区公安(分)局、森林公安分局、贺兰山森林公安分局,盟公安局党委班子成员、处级侦察员、各警种部门负责人,各旗区公安局主要领导在主会场参加会议。各旗区公安(分)局班子成员,警种部门负责人在各地分会场参加会议。


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统