您当前的位置:首页 > 工作动态

力推社区警务“试点”变“示范”!这个现场观摩会在巴彦浩特召开

为扎实推进社区警务工作深入开展,进一步提升基层基础工作建设水平,以盟域社会治理现代化为着力点,以增强市民获得感、幸福感、安全感为落脚点,探索具有新时代特征的盟域社会治理新模式,阿拉善盟公安局治安管理支队牵头,组织召开阿拉善盟公安机关社区警务网格化管理工作巴镇地区现场观摩推进会。全盟三旗两区公安(分)局主要领导和分管领导、盟公安局局法制支队、各职能部门负责人参加此次观摩交流。


观摩团一行,先后参观了阿左旗公安局新华街派出所南田社区警务室办公区、调解室、VR安防设备体验区、阿拉善矛盾纠纷预防与多元化解中心、社会治理联动指挥中心等阵地;详细听取了南田社区警务室关于“以数据分析为先导,探索实践大数据+网格化社区警务”工作模式的专题汇报;详细询问并了解了该社区警务室网格化管理过程中人员配置、执法力量下沉、警务室建设及各项工作制度的建立,并结合实际询问制定考核奖励办法、操作方法和制定督查方案等先进做法。参加观摩人员纷纷表示,该社区警务网格化管理模式对推进本地区公安工作进一步深化颇有启发。

随后,观摩团一行来到阿拉善矛盾纠纷预防与多元化解中心,就信访化解、诉调对接、人民调解、司法调解、行政调解、法律服务等八项工作职能进行了了解、学习。


通过此次观摩,对公安基层基础工作中运用“大数据+网格化”社区警务管理模式和盟域社会治理现代化工作有了更深入的认识和理解。各地决定认真学习借鉴,结合当地实际,因地制宜地抓好此项工作。


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统