您当前的位置:首页 > 警方提示

【警方提示】紧急预警!@请广大初、高中毕业生及在校学生查收

接外省、市反诈中心预警通报,近期,外地多名高考毕业生遭遇虚假链接类诈骗,不法分子先以“X老师”名义向高考毕业生邮箱发送《新学期报名登记通知》的钓鱼网站链接(登陆须填写当事人的QQ及密码),在盗取QQ后假冒其身份,以亲戚(朋友)急需用钱但自己无法直接转账为由,需要同学(好友)代为转账,期间伪造已向受害人转账的截图获取受害人信任,诱使受害人向指定账户汇款转账。

在此提醒初、高中毕业生及在校学生:
1、不要点击来路不明的陌生链接,若遇到同学或好友通过QQ、微信等聊天工具要求转账汇款的,要提高警惕,务必通过电话或当面确认的方式核实对方身份。
2、保护好QQ、微信等社交软件的账号、密码,一旦发现被盗用,要及时通知亲朋好友,避免被不法分子利用,实施诈骗。
3、一旦发现被骗,请第一时间拨打110或全国反诈专线96110报警求助。       


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统