您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟公安局组织召开党委(扩大)会学习传达习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的重要训词精神

8月27日上午,阿拉善盟公安局组织召开阿拉善盟公安局党委(扩大)会,迅速学习传达习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的重要训词精神。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文主持会议并讲话,盟公安局党委班子在家成员、处级领导及各部门负责人参加会议。





    会议全面传达学习了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式时的重要训词精神,参会的盟局党委委员围绕训词精神依次作研讨发言。


会议指出,习近平总书记代表党中央向中国人民警察队伍授旗并致训词,在公安发展史上具有标志意义、具有里程碑意义,是值得公安机关和广大民警永远铭记、永志不忘的历史性时刻。全盟公安机关要提高思想认识,迅速掀起学习热潮,忠诚践行总书记重要训词精神,在真学、真做上下功夫,要以学在深处、谋在新处、干在实处的昂扬状态,把总书记重要训词精神落稳落细落实落到位。




会议强调,一要确保绝对忠诚,强化政治定力,深入学习贯彻落实“对党忠诚”的重要要求,毫不动摇坚持党的绝对领导、全面领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党忠诚作为第一位的政治要求来坚守。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,引领广大民警辅警始终与党同心同德、同向同行。


    二要坚持人民立场,深入学习领会并贯彻“服务人民”的重要要求,始终牢记人民警察来自人民、植根人民、服务人民,坚持以人民为中心,坚定贯彻执行党的群众路线,积极回应人民群众的新期待新需要,做到一切为了人民、一切依靠人民。要最大限度汇集民力,坚持总体国家安全观,坚持和发展新时代“枫桥经验”,开创专群结合、群防群治新局面,在共建共治共享中推进平安阿拉善建设,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,努力为全盟各族人民群众营造安业、安居、安康、安心的良好环境。
    三要强化使命担当,深入学习领会并贯彻“执法公正”的重要要求,教育引导全盟各级公安机关民警辅警始终坚持严格规范公正文明执法,牢固树立法治理念、强化法治思维、提高依法治理能力。要紧紧抓住执法工作中遇到的突出问题,进一步加强执法管理,细化完善执法标准和操作规程,确保各项执法活动都在法治化、制度化、规范化轨道上运行,努力让群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都感受到公平正义。
     四要强化队伍建设,深入学习领会并贯彻“纪律严明”的重要要求,严格落实全面从严管党治警要求,加强队伍政治素质、业务能力、纪律作风建设,严管厚爱结合、激励约束并重,大力加强革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支党和人民满意的“四个铁一般”过硬公安铁军。要大力加强领导班子建设和党的基层组织建设,严格落实全面从严治党“两个责任”和领导干部“一岗双责”,坚持严在经常、管在平常,使广大人民警察知敬畏、存戒惧、守底线。    五要把学习习近平总书记重要训词精神,作为“第一议题”、教育整顿学习的重要内容,学以致用,融会贯通,要坚持深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,以整风的精神不断推进自我革命,激励全警进一步坚定信心、振奋精神、忠诚履职,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚决完成时代和人民赋予的任务使命。
     六要注重宣传,加强督导。全盟各级公安机关要充分运用新闻报道、自主平台、微信微博等载体,大力宣传学习贯彻习近平总书记训词精神,营造浓厚的学习宣传贯彻氛围。各级纪检督察部门要加强对学习宣传贯彻活动的督导检查工作,对学习不积极、敷衍塞责的单位部门及时督促整改,确保学习宣传贯彻实际效果。



编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统