您当前的位置:首页 > 工作动态

晨训夜学 阿拉善盟公安局掀起全警集训热潮

为深入学习贯彻落实全国公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作会议精神,进一步推进公安队伍正规化建设,自824日起,按照阿拉善盟公安局党委的安排部署,阿拉善盟公安局全面启动教育整顿“晨训夜学”活动,将民警体能训练与业务培训相结合,以全面提升公安民警辅警综合素质,实现政治建警常态化。


强化练兵为抓手,严明队伍纪律。每周一、三、五早8点,全体民警辅警以体能提升、队列训练、警务实战为内容,进行力量、耐力训练,力求训练效果务实高效。同时严格落实点名机制,确保每次训练有新收获,每次练兵有新进步。

深学笃行践初心,筑牢思想防线。每周二、四,全局民警辅警以支部为单位,通过集中学习、党员领学、小组讨论等多种方式,开展政治理论学习。学习紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,牢牢把握党在新时代的建警治警方针,切实将习近平总书记重要指示精神、上级党委的文件精神,学以致用、融会贯通、落到实处,真正达到固本培元、增强政治自觉的目的。同时,将不定期的组织民警辅警开展理论知识考试,积极推进“以考促学”的常态化机制建设。

“晨训夜学”活动是“全警实战大练兵”的深化和延伸,是“坚持政治建警 全面从严治警”的有力践行,更是解决当前公安队伍在精神状态、规矩纪律、工作作风等方面问题的有效措施。此项活动的开展,阿拉善盟公安局将按照 “干什么练什么,缺什么补什么”原则推进落实,全力打造过硬公安队伍。


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统