您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善警方如何24小时服务群众?盟行署新闻办召开新闻发布会告诉您

8月31日上午,阿拉善盟行政公署新闻办公室召开新闻发布会,阿拉善盟公安局党委委员、副局长于金华向新闻媒体进行发布,就阿拉善“24小时警局”在服务人民群众、提升公安机关工作效率、转变服务模式、提升治理现代化水平等方面的功能作用予以介绍并答复提问。


阿拉善日报社、阿拉善盟广播电视台记者,阿拉善盟公安局相关部门负责人及民警辅警参加新闻发布会

阿拉善“24小时警局”是由阿拉善盟公安局开发运营的警务问政平台。该平台以人民群众在平台上发布的各类警务咨询和提出的问题为出发点,及时回应人民群众关心关注的民生问题,旨在畅通警民“连心桥”的线上服务渠道,更加便捷的服务广大人民群众。

该平台现已开设“警务中心”和“互动中心”两大服务板块、十二个功能专区。警务中心板块主要受理和流转居民所提出的各类问警事项,互动社区板块的“建言献策、警情通报、爆料投稿、新闻资讯、视频专区、警民宣传”六个功能区,主要用于公安工作宣传和与人民群众的交流互动;居民可以在微信应用中搜索“平安阿拉善”官方公众号,关注并进入公众号,点击公众号底端“进入警局”,使用“24小时警局”的全部功能。

目前,除了全盟三旗两区公安(分)局110、交警、户政、出入境等业务警种进驻平台,或在线受理人民群众的咨询和问政外,科信、网安、警务保障等部门也进驻了该平台,即时进行答疑解惑。

新闻发布会上,新闻记者就“公安机关是如何保证及时回应人民群众的提问”“公安机关开设的24小时警局有什么功能”等社会普遍关注的问题进行提问,于金华副局长一一做了详细解答。

下一步,阿拉善“24小时警局”将按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,让“24小时警局”平台成为阿拉善公安感知群众冷暖的有效渠道。通过阿拉善“24小时警局”将“指挥权”交到人民手中,人民群众最关心什么问题,公安机关就着手解决什问题,人民群众最期盼什么事情,公安机关就努力做什么工作,在广泛吸纳群众意见建议的基础上,努力将阿拉善“24小时警局”打造成更为省时省力、更为便民利民的服务平台。


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统