您当前的位置:首页 > 工作动态

【我们在“疫”线】全警动员 额济纳公安全力守护胡杨小镇

为切实做好突发疫情防控工作,额济纳旗公安局坚决贯彻落实旗委、政府和盟公安局的决策部署,第一时间启动最高等级战时工作机制,全力配合卫生防疫等有关部门做好全旗封城期间的各项疫情防控工作,社会面稳控、交通安全管理、内部防控……一项项快速而果断的抗疫行动,一条条直接而有效的防控措施,在胡杨小镇筑起了阻击疫情扩散蔓延的坚固防线。

一声号令,全警向前。额济纳旗公安局以最高站位扛起政治责任,副旗长、公安局党委书记、局长呼和靠前指挥,成立防疫领导小组,设立社会面稳控、交通安全管理、网络舆情管控、依法打击等8个工作专班,明确专人专岗专责,确保无缝对接、高效运转。

全警动员,启动应急合成,一条条工作指令,迅速传达至全警;一项项工作任务,第一时间落实。局领导下沉一线,到各执勤点督导检查、看望一线同志,鼓舞队伍士气,坚定必胜信心。 

10月17日13时40分,额济纳旗公安局抽调警力,全力协助卫生防疫等有关部门开展核酸检测安保工作。





18日9:00,额济纳旗启动全民核酸检测工作,时间紧、任务重、点位多、战线长,全局抽调140余名警力值守,协同卫健部门在5个核酸检测点位开展秩序维护、风险摸排和现场管理。

隔离管控只有细致严密,才能将风险控制在萌芽。坚持集中隔离点设置在哪里、安保警力就跟进部署到哪里,全力做好疫情防控安保工作。

以最快速度担当作为,是额济纳公安对人民群众生命安全负责的真实践行。

信息来源/平安额济纳


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统