您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟公安局:一诺千金 同担当共坚守驰援一线力保平安

国庆长假期间,阿拉善各地的别样之美“燃爆”外界,纷纷“出圈”,吸引了大量游客们踏通途慕名而来,尽览阿拉善的多彩魅力,尽享平安阿拉善的欢乐祥和。为力保各界群众欢度节日,阿拉善盟公安局综合研判全盟各地重大活动赛事规模和警务安保实力,于节前,从阿拉善盟公安局机关、交通管理支队、边境管理支队、贺兰山森林公安分局抽调120名警力,分赴阿右旗和额济纳旗,支援基层一线执行安保勤务。

下沉基层,融入一线;不论级别,莫问老少;听从基层安保工作安排,服从现场安保指令,他们和基层安保警力同担当共坚守,奔忙在排查登记、巡逻防范、求助群众、维护秩序的各个岗位,以一诺千金的战斗姿态冲锋一线,展现了阿拉善公安机关众志成城保平安的气概。



思想聚焦于一线

为确保参战民警统一思想,形成共识,阿拉善盟公安局将此次安保工作作为一项政治任务抓紧抓实,广泛开展思想发动,全盘谋划安保工作,高效整合各级警力,优化提升科技实力,从指挥调度、信息研判、勤务管理等方面,最大化提升了支援警力的合成作战成效。全盟各级公安机关层层细化任务,落实工作举措,充分调动各级社会力量,指导组织相关单位严格落实安保责任和措施,誓将思想行动聚焦于安保第一线。

从警31年的阿拉善盟公安局三级高级警长红卫星,此行身为队长,带领100名民警辅警驰援阿拉善右旗安保工作。在他执勤的马山井主会场,白天赛事多、人员多,且昼夜温差大,红卫星坚持与战友们并肩作战;夜里,巨大的声浪将这里变成歌舞的海洋,围观的人群热情澎湃,而他背对精彩,紧盯着躁动的人群,目光坚定警惕。


阿拉善盟公安局禁毒支队民警王希同在国庆安保前夕,主动申请参与一线安保,被派往阿右旗开展工作。10月2日夜晚8点多,在巴丹吉林镇外307线交叉路口执勤的他,身穿棉衣面对迎面而来的刺眼灯光直言:“来这里就不是为了享受,能在一线真正做点事儿,我愿意!”




形象树立于一线

此行,全体支援民警辅警高举忠诚旗帜,牢记底线红线,严守安保纪律,与基层参战警力在一线,从最基础、最繁忙的外围安保工作做起,克服气温突降、住宿条件差、休息时间短等诸多困难,始终坚守在岗位上。他们以转作风为主线,从领导干部做起,从小事小节做起,规范执法,服务群众,在警营中汇聚起满满正能量。

阿拉善盟公安局交管支队辅警慧超,作为为数不多的下派女警,此行来到了阿右旗。辨认出她时,慧超正站在由巴丹吉林镇区进入马山井会场的执勤路口,三个方向的车流汹涌如潮,她脚下所站立的那方土地,变身为小小的安全岛。只见她眼观六路、耳听八方、声音嘶哑,同组民警介绍说,他们每天四人一组,面临三个时段的车辆高峰期,最忙的时候,他们一天就引导指挥了近一万七千多辆车通过此地。务实尽责,就是他们展现出的最美风采。



履职贯穿于一线

以顽强拼搏的责任感,以认真热情的工作观,支援民警辅警们冲锋在国庆安保维稳攻坚战的第一线。他们爱岗敬业、勇当先锋、主动作为、任劳任怨,将党员先锋模范作用发挥在最需要、最艰苦的地方。

额济纳旗的金秋国际胡杨节,是阿拉善最为靓丽的名片之一,四海宾朋纷至沓来,巨大的安保压力下,职守在此地的阿拉善盟公安局反恐怖和特巡警支队支队长朝格图,身为带队领导,不仅要管理好20名支援警力的执勤工作,还要兼顾他们的生活,事无巨细。他努力做到最好,上勤时,主动对接,配合当地警务安排多干多做;下勤后,问询关心,帮助战友们克服生活困难。他是警察,更是党员,“干好工作,履职尽责就是我的使命!

每一位投身基层的支援警力,在火热的基层警务安保工作中都学到了宝贵的实战经验,体味到基层战友的不容易、不简单,更积蓄了立足岗位再出征的强大战斗力。只因你我头顶警徽,身着警蓝,“平安”二字便不容懈怠……


文/曹雪芳  /陈泽南  朝格图等


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统