您当前的位置:首页 > 工作动态

【我们在“疫”线】阿右旗:“战时理发室”悄然开张了

战疫22天,阿拉善右旗公安局支援额济纳战疫警队圆满完成了核酸检测点、隔离点、居民小区、隔离人员转运等一个又一个工作任务。

“办法总比困难多!”战疫期间,远在他乡,一件小事却困住了民警——随着抗疫时间的不断推移,民警、辅警的头发纷纷长出了帽檐,疫情当前,社会理发店又未营业,为解决战友们理发难的问题,蒙古族民警嘎尔迪向额济纳旗公安局同事张口借来了一整套理发工具,


只见嘎尔迪化身“警鲤理发师”,熟练地拿起木梳、剪刀、推子,给战疫战友们一一“免费”理发,让大家能够以良好的警容风貌投入阻击疫情战斗。
“我只负责剪短,不负责发型帅气。”民警一点不担心嘎尔迪的“手艺”不过关,自觉排好顺序,依次前去理发,就这样民警们整齐划一的新发型“诞生”啦!


“战时理发室”开业头一天不温不火,因为客源实在单一!我给你免费理发,你让我免费练手,双赢。从“头”做起、温暖警心;疫情不退,警察不归!
文/石斌


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统