您当前的位置:首页 > 警方提示

阿拉善公安:抗“疫”一线淬党性 光荣入党践初心

近日,一场简单而又庄重的入党宣誓仪式在额济纳旗疫情防控一线举行,三名奋战在防疫岗位上的民警庄严向党旗宣誓,光荣成为中共预备党员。

疫情发生以来,阿拉善公安局充分发挥党委领导核心作用和党建引领作用,在疫情防控一线成立临时党支部、党小组和党员先锋队,带领广大党员民警辅警冲锋在前、不畏艰险、忠诚履职。全盟公安机关各级党组织在一线发现、考验和培养党员,把真正信念坚定、冲锋在前、奋战一线、表现突出的先进个人和优秀分子及时吸纳到党组织中来,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。




阿拉善盟公安局党委严格按照发展党员程序,对照一贯表现好、符合党员条件、疫情防控第一线表现特别突出的标准要求,自下而上推荐、从严审核考察,通过线上党员大会研究讨论,将3名战斗在疫情防控一线的优秀青年民警吸收为中共预备党员。

“我要像身边党员一样,在行动中践行使命担当,为打赢这次疫情防控阻击战贡献自己的光和热。”阿拉善盟公安局技侦网安支队民警李耀光结束了一天的工作,写下了这份入党申请书。朴实无华的语言,表达出了一名人民警察积极主动向党组织靠拢,决心在这场没有硝烟的战斗中经受考验的愿望。

想要入党的迫切情感,源自这些天他在抗疫一线的经历。疫情发生后,他和战友们在策克口岸负责对重点人员、重点场所进行采样,面对风险,他们毫无畏惧,面对艰难,他们英勇果敢,一次次任务的圆满完成都更加坚定了他入党的决心和信心。


“请党组织在实践中考验我!”10月22日,在抗击疫情的最前沿,阿拉善盟公安局警务保障支队民警白莎入那,写下了自己的入党申请书。

“疫情不退,警察不退,这是我们的职责使命。”白莎入那不仅是这么说的,也是这么做的。疫情发生后,她将儿子交给母亲照看,毅然与战友们奔赴额济纳,坚守在抗疫一线,从核酸采样点维持秩序到小区封控勤务,从隔离点值守再到后勤保障,她始终保持着认真严谨的工作态度,保质保量完成各项任务。

“只要国家有需要,人民有需要,我会始终听党指挥、迎难而上、恪尽职守,坚决完成任务。”阿拉善盟公安局反恐怖与特巡警支队民警张帆向党支部递交了入党申请书

10月18日,因公在额济纳旗出差的民警张帆,得知当地突发疫情的消息,主动请战,迅速投入到第一轮全民核酸检测工作中。已经连续作战二十余天的他,仍不知疲惫,精神饱满地坚守在疫情防控一线。


誓词永在心,雄心写壮志。他们把铮铮誓言化作实际行动,在疫情防控阻击的最前线经受历练,以一名合格党员的标准要求自己,以担当精神践行共产党员的初心使命。

文/云丹


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统