您当前的位置:首页 > 工作动态

【警方关注】新年礼物!额济纳公安为146名辅警提高薪资待遇

2月9日,额济纳旗公安局146名警务辅助人员在春节安保执勤岗位上,收到一份特殊的新年礼物——“涨工资”!

从警13年的交警大队辅警王海青开心地说:“真没想到过年能收到这么好的消息,层级晋升,薪酬提高,我真切感受到了组织对我们的关心和认可,更坚定了在本职岗位建功立业的决心和信心,春节期间,我将继续坚守岗位,为家乡百姓平安过年贡献自己的力量。


据悉,在额济纳旗委、政府的支持关爱和财政、人社部门的积极配合下,额济纳旗公安局按照警务辅助人员层级管理办法,本着公正、公平、公开的原则,综合从警年限、工作业绩等情况,对全局符合条件的146名警务辅助人员完成层级晋升工作后,于新春佳节前夕,参照事业编制专业技术人员初级大专工资标准,为他们提高了工资待遇,并全部兑现“五险一金”。


通过提高警务辅助人员薪酬待遇,畅通晋级渠道,充分调动了额济纳旗公安局警务辅助人员队伍的内在活力,切实增强了其职业认同感和荣誉感,为警务辅助人员更好地协助公安民警开展维护社会治安、打击违法犯罪活动提供了有力保障。

近年来,额济纳旗公安局党委坚持像管理民警一样管理辅警,像关心民警一样关心辅警的工作理念,注重在思想、工作、生活上关心爱护警务辅助人员,通过慰问、奖励等形式,为因公负伤、在职患病、生活困难的警务辅助人员建立相应的保障制度,让他们切实感受到组织的温暖和关怀。此次提高薪资待遇,更是按下了该局深化警务辅助人员改革的“快进键”。

下一步,额济纳旗公安局将严格按照警务辅助人员管理办法及考核管理办法,对辅警招录、岗位职责、日常管理、考核等进行全面规范,推进警务辅助人员队伍规范化建设驶入“快车道”。

文图/陈玉


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统