您当前的位置:首页 > 工作动态

【新春我在岗】阿左旗:夜擒盗贼护群众财产安全

2月12日凌晨,阿左旗公安局接到居民张某报警称其平房内进了小偷,警方果断出击将其抓获。


接到报警后,刑侦大队民警迅速将警情上报带班大队领导。经大队领导快速反应,组织值班民警赶赴案发现场,到达现场后周密部署,当机立断擒获了实施偷盗的嫌疑人魏某。经过连夜侦查,嫌疑人是攀爬院墙翻入院内,又撬开门锁进入室内实施盗窃,在盗窃的过程中恰巧被回家办事的房主人发现后报警。魏某到案后起初对自己盗窃的行为百般抵赖,经过民警一天一夜的政策教育感化,魏某最终对盗窃的违法行为供认不讳。现魏某被阿左旗公安局依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。

过年期间,阿左旗公安局加大对各类违法犯罪的打击力度,严格落实值班备勤制度,做到快速处警、科学布警、公正执法,保证人民群众生命财产安全,提升人民群众幸福感和满意度。

文图/阿左旗公安局


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统