您当前的位置:首页 > 工作动态

【春节我在岗】为民挽损 获民赞誉 阿左旗警方春节速破一盗窃案!

2月14日是大年初三,一大早,阿左旗公安局刑侦大队的民警就来到巴彦浩特镇一商户汪先生的店面,将其被盗的香烟、现金返还给他,帮助他的店面在春节期间能够正常营业。自汪先生的店面大年三十被盗报警后,阿左旗警方摸排侦查速破案件,为民挽损,获民赞誉!



大年三十的清晨,阿左旗公安局刑侦大队值班室一阵刺耳的电话铃声响起,巴彦浩特镇一商户报案,称其商店门被撬,店内摆放的30条香烟及少量现金丢失。该警情被高度重视,侦办民警力求快速破案,尽最大努力为群众挽回损失,让群众安心过一个祥和年。

经侦办民警对被盗商户周围进行摸排走访,调取商户监控视频,一个可疑的男子进入民警的视野,随后民警又通过调取10余个路口、上百小时的监控视频发现,一辆出租车多次出现在案发现场。警方经对出租车司机进行询问,得知乘坐出租车的男子是其朋友包某某,多次让其接送至作案地的某小区附近。经过侦办民警对包某某居住地设点蹲守,大年初二晚19时许,犯罪嫌疑人包某某被警方一举抓获。

到案后,本来有所隐瞒的犯罪嫌疑人包某某,在民警强大的心理攻势和政策讲解下,对盗窃的犯罪事实供认不讳,并带领民警到其家中等三个藏烟地,起获出全部被盗窃香烟和现金。







为了不影响商户汪先生春节期间的生意,这才有了开头的一幕......被盗财物失而复得后,汪先生激动地握住民警的手连声道谢:“我们开店挣钱不容易,烟丢了又找回来,大过年真是解了燃眉之急,可以安心开店了,谢谢人民警察啊!”

在此,阿拉善警方温馨提示广大人民群众:春节期间一定要锁好门窗,出门时记得检查锁扣,避免财产损失,同时提醒广大商户朋友,在店内安装监控很有必要,既保护个人财产,也可以为民警快速破案提供证据。

/武天鑫 赵晓华


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统