您当前的位置:首页 > 工作动态

【警方提示】阿左旗一男子酒后走失急坏了家人和警方……

2月17日21:36,阿左旗公安局反恐怖和特巡警大队新世纪广场警务站值班民警接到110指挥中心派警:有人报警称其父亲饮酒后在贺兰草原走失,身上没有携带钱包和手机,请求帮助。

接警后,值班领导带领队员迅速赶往现场,经了解,走失人员胡某为阿左旗巴彦浩特本地人,当天晚上20时许饮酒后和家人一起到贺兰草原散步,21时许,家人准备回家时却不见其踪影,由于天色已黑,其身上也没有携带手机和钱包,家人担心其饮酒后无法回家发生危险,急忙在附近地点进行寻找,无果后,赶紧报警寻求帮助。

了解情况后,反恐怖和特巡警大队联合额鲁特派出所、森林公安分局哈拉乌派出所等相关部门,在贺兰草原开展地毯式搜寻救助。黑夜漫漫、寒风凛冽,无疑给搜寻工作增加了难度,两个小时无果后,警方又扩大搜寻范围,继续开展地毯式搜寻。五个多小时后,已到了凌晨两点多,110指挥中心传来了好消息:报警人称其父亲已经自行安全回到家中。

警方提醒:聚餐饮酒后不要单独回家,同饮者最好将醉酒者安全送回家,并交由家人照顾,同时在外饮酒也要及时与家属联系,与家人朋友走散或迷路时不要着急,要及时拨打110进行求助,您的平安,不仅是家人的期盼,也是公安机关的心愿。

文/任媛媛 




编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统