您当前的位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】阿右旗:念好防诈“安全经” 守好群众“钱袋子”

“防诈骗‘安全经’我会一直讲下去……”陶警官是阿拉善右旗公安局巴丹吉林派出所的一名普普通通的社区民警,他说自己的最大心愿就是“天下无诈”。


不法分子利用当前疫情防控形势“钻空子”进行电信诈骗等金融犯罪活动,被骗上当在各地仍然偶有发生,反电信诈骗宣传工作关键还是要入脑入心,这样的“安全经”能帮助群众守护好他们的“钱袋子”,社区民警爱讲,老百姓爱听。


这些天,巴丹吉林派出所的社区民警走社区到群众中间送去最新的防诈骗“安全经”,受到了群众的认可和欢迎。

防诈专题讲座,走访辖区群众,发放防诈骗手册,讲解诈骗案例,引导社区群众特别是老年人、孩子等弱势群体揭开诈骗手段光鲜的外衣。同时,对诈骗的手段及最新方式进行总结,并对如何防范诈骗提出了建议,警民携手,民警支招,只要辖区居民都做到不轻信、不转帐、不汇款,骗子就无处遁形。

通过反诈宣传,进一步扩大了宣传覆盖面,增强了居民抵制新型网络电信诈骗违法犯罪的“免疫力”,真正帮助咱老百姓捂紧“钱袋子”。

文图/阿右旗公安局


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统