您当前的位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】暖心!这是真正的警民一家亲

近日,阿左旗边境管理大队苏宏图边境派出所民警在走访过程中得知,辖区孤寡老人敖云巴图家冬储煤炭已经用尽,御寒取暖出现了问题。敖云巴图老人曾是中国人民解放军某部骑兵连的一名战士,服役期间腿部落下疾病,每当天气降温时就会疼痛。


考虑到每年三、四月戈壁气温波动较大,老人腿有疾病的情况,走访结束后,全所民警捐款500元为老人购买了煤炭,并冒着寒风用电动三轮车将3车煤送到老人家。


苏宏图边境派出所民警一直十分关心敖云巴图老人,他们经常到老人家里看望探视,帮助老人解决生活中的实际困难。而敖云巴图也一直以实际行动支持派出所的工作。2020年初,派出所全体民警坚守疫情防控一线,有时只能吃泡面。老人看在眼里,疼在心里,剁馅、擀皮……亲手包好18份饺子,又熬了一大壶热腾腾的奶茶,给民警们送过去。

看着民警们在寒风中吃着热腾腾的饺子,喝口热乎乎的奶茶,敖云巴图老人脸上露出高兴的笑容。




编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统