您当前的位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】额济纳一群众差点被骗 幸好警方及时出手……

“警察同志,我让人骗了。”3月22日下午,额旗纳旗公安局达来呼镇派出所辖区的一位大妈,神色匆匆地来到所里报案。但因大妈甘肃方言太重,值班民警听了许久,也没有听明白大妈说的什么意思。看大妈着急的样子,民警突然想到所里的同事祖籍是甘肃,抱着试一试的心态赶紧打电话叫来同事同事帮忙。


原来,几天前大妈的邻居说要给她的小儿子介绍对象,但是需要“搭话钱儿”,也不多,只要在她快手直播的时候给她刷点礼物就行,大妈也不是很懂手机,但一想可以给儿子介绍对象,便把手机交给了邻居处理,邻居用大妈手机微信里的钱充到了大妈的快手账号里后,那头的介绍对象却不愿意来相亲,邻居便将手机还给了大妈。大妈一看,着急了,钱出去了,儿子的相亲对象迟迟不见踪影,问邻居要钱邻居又说没有收她的钱。这事儿折腾的大妈好几天没睡好觉,思虑再三,决定来派出所讨个说法。

民警翻看了大妈的手机,发现确实有一笔充值快手币的交易,快手币也还在大妈手机里,在征得大妈同意后,民警帮大妈又提现回了微信零钱里,同时叮嘱大妈,不要把自己的手机随意交给他人,手机上的陌生链接更不要随意点。 

大妈握着民警的手连连说着感谢:“真是太感谢你们了,也麻烦你们了,这么个小事情,麻烦你们半天,要不是你们帮忙,我根本找不回来这钱。”

在此,额济纳公安提醒广大群众,在当今这种手机就是“钱袋子”的信息化时代下,千万看管好自己的手机,不要轻易将自己的手机转借他人操作、使用。

文图/王娜


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统