您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟公安队伍教育整顿工作调度会召开

4月5日,行署副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文主持召开阿拉善盟公安队伍教育整顿工作调度会。盟公安局党委副书记、副局长刘志刚、党委委员、政治部主任斯琴塔娜、盟、旗两级公安队伍教育整顿办工作人员参加会议。


会议传达学习了自治区党委副书记、政法委书记林少春到阿拉善盟调研时的重要指示精神,并就做好近期公安队伍教育整顿各项重点工作任务进行了安排部署。

会议强调,全盟公安机关要切实提高政治站位和思想认识,从政治上深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要性和紧迫性,紧紧围绕“四项任务”,抓好“三个环节”,高质量高标准完成好这一重大政治任务。一是要充分发挥“关键少数”在教育整顿中的示范带头作用。各级领导干部必须以上率下,做出表率,积极带头参加学习、带头交流研讨、带头撰写心得笔记,带动全体民警辅警自觉参与学习教育,主动接受政治洗礼,确保全员参学,全员覆盖。二是要确保教育整顿规定动作不遗漏不走偏。要吃透把准文件精神,准确把握教育整顿学习教育环节的重点任务和工作要求,要突出政治教育,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神。通过不断丰富学习方式,采取自学、集中学习,记笔记、谈感想、写心得等形式,努力使学习成果转化为思想成果。通过聚焦公安主责主业,落实“放管服”改革,加强矛盾纠纷排查化解,侦破民生小案,不断将学习成果转化为工作成果,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是要坚持将学习教育贯穿始终,深入推进政治教育、警示教育、英模教育,通过研讨交流、应知应会测试、实地走访交流等形式,增强学习的针对性和实效性,切实为查纠整改深化思想发动,打牢思想根基。四是要加强统筹,协调推进。要将教育整顿和党史学习教育有机结合,与庆祝建党100周年安保维稳工作有机结合,与当前重点工作有机结合,做到两手抓、两促进。五是要加强警容风纪和作风养成。在教育整顿中始终把纪律和规矩挺在前面,从细微处着手,从严管理队伍,加强队列训练和警容风纪检查,做到民警辅警着装规范、警容严整、举止端庄、纪律严明,全面提升人民警察队伍形象。六是加强条线指导,强化责任落实。各旗区公安(分)局对领导小组提出的工作要求要第一时间回应、第一时间明确责任,不折不扣抓好贯彻落实。全盟公安队伍教育整顿互评组将于近期下沉各旗区进行督导检查和交流学习,通过互评互学的模式,查找问题不足,总结提炼经验,推动全盟公安队伍教育整顿走深走实。


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统