您当前的位置:首页 > 工作动态

【反诈指南】请看阿左旗警方“蒸出”的反诈馒头

5月10日,阿拉善左旗巴彦浩特镇一些市场、广场等人口密集场所出现了公安民警向群众“推销”产品的现象令人费解,走近一看才发现是民警在开展反诈、反恐宣传工作,所谓的“产品”就是馒头,而馒头上“反诈保钱袋、反恐保平安”的醒目红色字体,格外引人关注。



近年来,网络诈骗、电信诈骗案件发案率不断上升,已成为影响群众财产安全的重要因素,面对产业化的“洗脑式”诈骗活动,原本的发传单、贴海报等反诈骗宣传力量已经略显不足。为了切实提升辖区广大群众反诈防骗和反恐防恐意识,保证群众财产安全不受到侵害,阿左旗公安局反恐怖和特巡警大队把反电诈、反恐宣传作为“我为群众办实事”活动的重要环节,不断丰富宣传手段,创新方式方法,在发放宣传单、宣传册的基础上,联合巴彦浩特镇博隆时代广场馒头生产商家,在待销售的1500余个馒头上印制反诈反恐标语,让小小的馒头成为宣传反诈反恐的载体,并通过民警宣传赠送、商铺积极出售的方式将“反诈恐”馒头“融”入群众生活,使预防诈骗和反恐防恐宣传广泛深入群众日常生活,营造“人人提醒、时时提防”的浓厚氛围。

此次宣传活动共计发放“反诈恐”馒头500余个,各类宣传资料300余份,充分调动广大人民群众对反诈骗和反恐防恐的积极性,真正做到让市民的反诈反恐意识入眼、入脑、入心,为提升群众安全感和满意度奠定了坚实基础。

文图/吕阔承


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统