您当前的位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】苏宏图边境派出所民警帮助“迷途羔羊”回家

“我为群众办实事”实践活动开展以来,阿拉善左旗苏宏图边境派出所牢固树立“以人民为中心”的工作理念,真正将群众所急、所想作为自身工作方向,不断增强群众幸福感、满意度。5月9日,民警及时救助一只“迷途羔羊”,得到了辖区群众的称赞。

当日上午11时左右,苏宏图边境派出所民警在辖区走访过程中碰见个体户段某某,只见其面色焦急、满头大汗,似乎在寻找什么,民警便立即上前询问。经了解:大约半小时前,段某某在给自家羊喂草料时,发现其中一只几周大的小羊羔不见了,很有可能是在自己喂羊的时候,小羊羔自己跑丢了。得知这一情况后,民警立即行动起来,由于临近中午,辖区人员流量较大,S318省道过往的货车较多,晚一分钟找到就会多一分危险。民警在联系派出所增添警力同时也积极动员周围群众帮忙寻找……经过大家半个多小时的努力寻找,终于在辖区某汽车修理铺附近看到了跑丢的小羊羔,民警立即驱车赶往现场,将“迷途羔羊”送回了段某某家中。

看到“迷途羔羊”回到家中,段某某激动不已,抱着失而复得的小羊羔对派出所民警连声道谢,民警也打趣地对段某某说道:“要对它认真加强教育,切实履行好监护人职责防止再次走丢。”


文图/于鹤伟


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统