您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

【我是警察·我帮你】额济纳公安学党史见行动 助力牧民转场正当时

一个用手把羊肉,哈密瓜征服你味蕾的地方
一个胡杨屹立,红柳遍地让你向往的地方
一个有着诗意居延海的地方
一个处处景色犹如油画的地方

这就是额济纳旗苏泊淖尔苏木





日前,天气稍有转暖,家住额济纳旗苏泊淖尔苏木伊布图嘎查的牧民嘎布亚嘎,准备将家里300只羊群前往戈壁集体草场放牧。

往年这个时候,总会有苏泊淖尔边境派出所的民警来为他提供全程服务,破解转场各种难题。今年转场早,嘎布亚嘎担心民警们因为工作繁忙没有时间过来。没想到清晨7点半,派出所“居延警队”来到嘎布亚嘎家帮助他转场,这让原本有些担忧的嘎布亚嘎感动不已。

转场开始前,民警和村“两委"结合当地实际情况,对转场中可能遇到的沙尘暴和沿途路段情况进行了认真分析,及时制定预案,并制定详细安排牧民转场服务等工作,同时为转场牧民送去了日常生活物资。

民警充分利用休息时间,为牧民宣讲“四史”和党的惠民政策。

“派出所的同志想得真周到,不仅为我们提前准备好了转场食物,还给我们讲解中国共产党的历史,今天我们的生活特别幸福,感谢中国共产党,祝福我们伟大祖国繁荣昌盛。”转场牧民嘎布亚嘎激动的说。

据了解,目前,该所管辖的伊布图、策克嘎查,已有牧民开始转场。每年春秋两季牧民转场时,该所“居延警队”都会帮助牧民装牲畜,对运输羊群车辆进行消杀,同时开展行车安全教育和边境法律法规知识宣传,助力牧民及牲畜安全到达草场。

“戈壁路途遥远,帮助牧民们尽快顺利到达草场是当前我们工作的重中之重,截至目前,派出所帮助辖区牧民转移羊群800只、骆驼60峰,所有转场牧民未遭受到任何财产损失。通过帮助牧民转场,辖区民警不仅掌握了牧民的第一手资料,还为他们送去了党史知识,增强了牧民爱党爱国之情,为今后更好地开展工作积累了宝贵的经验。”该所“居延警队“副队长张建国说。

信息来源/平安额济纳


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统