您当前的位置:首页 > 工作动态

【我是警察·我帮你】群众点赞的背后是他们暖心的帮助

“大家看看咱们这里的警察,什么事都替牧民着想,什么事他们都帮,给我们牧民干活帮忙,真的太不容易了,我们太感动了,太谢谢了,太不容易了,真的令我们感动!”

5月29日,一则抖音短视频在网络迅速传播,半天的时间里点赞数量至3047条。这则抖音是内蒙古阿拉善左旗银根苏木牧民群众宝花拍摄的,画面为银根边境派出所民警帮助群众清理羊圈的镜头。


近日,阿拉善边境管理支队民警结合队伍教育整顿和党史学习教育,按照“我帮你·善益+”新时代文明实践志愿服务工作要求积极组织开展我为群众办实事实践活动,5月28日,阿拉善边境管理支队银根边境派出所民警在走访时得知,辖区群众布音乌力吉因为需要照顾生病老人,致使家中劳动力短缺,剪羊毛、清羊粪等季节性工作还没有进行完毕,一定程度影响了生产生活。民警们得知这一情况后,立即主动靠前、义务帮扶劳动,经过4名民警近6个小时的努力,成功为布音乌力吉家的15只绵羊剪了羊毛,同时清理出羊圈1座,及时解决了群众的燃眉之急。

布音乌力吉的爱人宝花深受感动,拿出手机进行拍摄,并上传至抖音账号,民警的行为在互联网上引发广泛热议,收获一致好评。

文图/牛鑫 旷靖


编辑:
信息来源:阿拉善盟公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统