您当前的位置:首页 > 工作动态

【警方行动】损毁文物!巴润别立派出所抓获3人

近日,阿左旗公安局巴润别立派出所联合刑侦大队成功破获一起损毁文物案。此案的侦破进一步严厉打击了文物犯罪,切实保护了国家文物安全,营造了全社会保护文物、爱护文物的良好氛围。

2021712日,阿左旗公安局接到阿拉善盟文化旅游广电局移送的一起案件,反映位于阿左旗巴润别立镇巴音朝格图嘎查境内一处自治区级重点文物保护单位遭到破坏。接案后阿左旗公安局领导高度重视,立即指派巴润别立派出所进行立案侦查,在刑侦大队的大力配合下先后抓获犯罪嫌疑人三名。


经查,犯罪嫌疑人杜某伙同邵某某、周某某共同商议后,雇佣挖掘机在未取得相关审批手续的情况下,在文物保护单位的保护范围内进行挖掘作业,将阿拉善左旗巴润别立镇巴音朝格图嘎查“独疙瘩”烽火台损毁,对烽火台主体南侧石围遗迹的东南角造成了不可逆的破坏,直接影响到了文物本体原貌的完整性,对其近距离的环境造成严重破坏。

目前,犯罪嫌疑人杜某、邵某某、周某某已被阿左旗公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 文图/佈音图


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统