您当前的位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】高新区:强势开展打击治理新型电信网络犯罪专项行动

自阿拉善盟公安局统一部署打击治理新型电信网络犯罪专项行动开展以来,高新区公安分局党委高度重视,周密部署,党工委委员、公安分局党委书记、局长张钊靠前指挥,组织精干警力重拳出击,持续推动电诈打防工作再上新台阶,取得新成效。

更快速度周密部署

714日,高新区党工委委员、公安分局党委书记、局长张钊组织召开打击治理新型电信网络犯罪专项行动部署会。

会议指出,高新区公安分局积极参与此次全盟打击治理新型电信网络犯罪专项行动既是贯彻落实上级机关下达的重大决策部署、全区刑事侦查工作会议的重要表现,也是回应群众期待,维护社会稳定,保障群众财产安全的迫切需要。刑事侦查大队全体警员要以更坚定的决心、更加有力的举措,坚决破获一批案件、打掉一批犯罪团伙。

更强攻势严打犯罪

专项行动部署后,自715日开始,高新区公安分局派出6人组成两只缉捕小组前往全国各地十多个地区开展落地侦查工作。民警不畏烈日暴雨,往返奔波数万公里,自715日至728日,高新区警方共破获电信诈骗案件6起,抓获犯罪嫌疑人7人,挽回经济损失7.7万元,扣押银行卡4张、手机卡7部,以实实在在的工作成效回应党和群众的期盼。


下一步,高新区公安分局将持续紧盯打击治理电信网络犯罪专项行动目标任务,提高政治站位、健全工作机制,提升业务水平,切实做好宣传防范、研判打击等工作,用最严厉的措施从源头压控电信网络诈骗的严峻发案形势。

文图/张瑜哲


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统