您当前的位置:首页 > 工作动态

【我为群众办实事】七旬老人独自外出迷路 派出所民警心系群众暖心救助

自政法队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,贺兰山森林公安分局认真开展政治教育,坚持以人民为中心,将人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动回应人民群众新期盼、新要求,7月29日,贺兰山森林公安分局哈拉乌派出所民警将一名迷路的老人送回家,获得了群众的认可和好评。

7月29日上午9点许,派出所民警接到报警称:在镇木关管护站附近有一位老人迷路,寻求帮助,接警后民警立即赶赴现场。到场后,发现有一老人神情焦虑,出警民警上前询问其姓名、家庭住址以及家庭成员情况。老人称一人独居,想去赛马场观看赛马,由于天气炎热,身体不适,导致头晕,一时迷失了方向。老人只能说出大概的家庭住址,无法提供子女的具体联系方式,身上也未携带任何相关证件及通讯设备。民警考虑到老人上了年纪,天气又十分炎热,担心老人出来时间久了身体受不了,民警立即把老人带到了附近警务亭暂时休息。


经过短暂的休息后,老人想起家庭具体地址,随后民警将老人扶上警车后送回家,将老人妥善安顿后,在家中找到家属的联系方式并进行了联系。出警民警陪伴在老人身边,一直等待家属的到来,约半小时后老人的儿子赶来,看到其父亲在民警的救助下平安无事,对民警连声道谢!民警嘱咐家属,家中有老人外出活动,尽量要有家属陪伴在身边,独自外出时,一定要携带个人证件信息,家属的联系方式等,防止意外发生。临走时,老人及家人对民警的热心帮助表示了真诚感谢。

文图 /王多生  特尼格尔 


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统