您当前的位置:首页 > 工作动态

【警方关注】阿左旗交警“七进”活动掀起系列宣传热潮

为大力开展“七进”宣传工作,进一步提高辖区群众对毒品、电信诈骗犯罪、反恐、违反交通法规等社会危害性的认识,增强禁毒、防毒、反诈骗、遵守交通安全意识,提升群众满意度,掀起全民禁毒、反诈骗、安全出行新高潮。7月25日至27日,阿左旗公安局交通管理大队组织民警深入辖区单位、企业、农牧区开展防电信诈骗、禁毒、反恐、道路交通安全等系列法制宣传活动。


法制宣传进机关

送上法制系列“大套餐”

图片

从身份角度看,机关单位是国家公职人员,为推进公职人员在参与禁毒、防毒、反诈骗、遵守交通安全活动过程中自觉发挥模范带头作用,带动群众共创平安辖区,筑牢道路交通安全风险防范工作。在阿左旗水务局,民警向全体职工宣讲了道路交通安全、禁毒、防电信诈骗等相关法律法规,主要阐述了电信诈骗犯罪分子作案手段和特点,毒品对人身及家庭的危害,道路交通安全常识等。通过典型案例警示大家毒品危害我们的健康安全,诈骗危害我们的财产安全,交通事故危害我们的生命安全。要求大家坚决抵制毒品,提高防诈骗意识,遵守交通规则。同时,呼吁大家在日常生活和工作中要积极向公安机关举报涉毒、电信诈骗等违法犯罪线索,为共建和谐社会贡献力量。


交通安全宣讲进企业

警民携手筑牢安全防线

图片

在富德生命人寿保险公司,宣讲民警从常见交通违法及危害、拒绝酒驾醉驾、一盔一带等方面,结合典型交通事故案例,从主观、客观因素分析了交通事故发生的原因及造成的危害。用活生生、血淋淋的交通事故案例警示教育广大交通参与者违反交通法规对个人、家庭、社会造成的严重后果。并呼吁广大交通参与者时刻绷安全这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,坚决杜绝各种驾驶陋习、不文明、不安全行为,把安全放在首位,让文明出行成为习惯,警民携手共同筑起牢不可破的安全线。


“美丽乡村行”

系列法制宣传进牧区

在额尔克哈什哈苏木巴彦淖日嘎查,民警通过发放宣传资料、现场答疑解惑、推广使用国家反诈APP等方式,并结合典型电信网络诈骗案例,向牧民群众讲解电信网络诈骗的种类、特点和犯罪分子的惯用作案方式及识别、防范的技巧,并通过现场讲解毒品的危害,公民预防恐怖活动行为指引、道路交通安全法律法规等内容,让广大牧民群众对常见、高发的电信网络诈骗类型有基本的识别能力,增强牧民群众法律意识、安全防范意识。


通过此次系列宣传活动,使广大辖区群众了解禁毒、反电诈、反恐及道路交通安全相关知识,激发广大群众参与禁毒、防范电信网络诈骗、反恐斗争和参与文明交通的积极性,进一步提高了群众对禁毒、反电信诈骗、反恐、交通管理相关工作的知晓率、支持率和参与率,从思想上提高了群众的防范意识。

文图/王丹  刘龙德


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统