您当前的位置:首页 > 工作动态

【警方关注】阿拉善盟公安机关全面推行公安派出所智慧一网考软件平台

8月10日,为进一步巩固提升公安派出所基层基础工作,阿拉善盟公安局治安支队全面推行微信小程序公安派出所“阿拉善智慧一网考”软件平台。


由于公安派出所工作指标项目较多,手工填写、汇总、上报、统计不仅给派出所民警增加工作量,而且相关数据也无法进行直观的汇报和展示,带来不便。所以此次微信小程序公安派出所“阿拉善智慧一网考”软件平台,通过对派出所日常治安管理、服务群众、矛盾排查化解、安全防范、执法办案五大部分进行录入,过此平台由计算机“自动生成”数据总合,通过借助现代化信息化管理手段,突破时间、突破地域,实现上级部门、领导随时随地对派出所民警的工作数量、工作质量进行网上查看、分析、统计,改变了以往对民警工作绩效考核主要靠主观评议的模式,将民警的工作成绩全过程实行网上系统记录、网上系统评分、网上系统考核,客观实在的反映工作绩效。

派出所“阿拉善智慧一网考”软件平台的优势在于对派出所民警日常工作实行量化考核,根据盟、旗区、派出所的层级权限进行信息展示,有总体展示及实时动态信息,有效实现以情报信息为主导、科学技术为支撑、专业规范为特征的新时代公安派出所工作模式。


/杨兆斌


编辑:
信息来源:平安阿拉善
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统